Водоросль вакаме – блюда с ингредиентом
Рецептов с ингредиентом водоросль вакаме: 13
Мисо-суп с тофу
сыр тофу – 100 г
вода – 500 мл.
стружка тунца – 30 г
водоросли комбу – 20 г
сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 г
паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.
лук порей для украшения
Каталог: Мисо суп
9191112
сыр тофу – 100 г
вода – 500 мл.
стружка тунца – 30 г
водоросли комбу – 20 г
сухие водоросли вакаме, замоченные в воде – 15 г
паста мисо (красная или белая) – 3 ст.л.
лук порей для украшения
Суп "грибной с крабами"
маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
рыбный бульон
соевый соус
кунжут
зеленый лук
водоросли вакаме
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1097945 мин.1714
маринованные грибы (шампиньоны, вешенки, древесный гриб)
палочки с мясом краба (не путать с «крабовыми палочками»!)
рыбный бульон
соевый соус
кунжут
зеленый лук
водоросли вакаме
"суномоно" - японский огуречный салат
огурец салатный-1 шт.
водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
имбирь свежий-1,5 см
рисовый уксус-2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль-щепотка
Каталог: Салат из овощей
2727620 мин.43448
огурец салатный-1 шт.
водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
имбирь свежий-1,5 см
рисовый уксус-2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
соль-щепотка
Мисо суп - японская кухня
водоросли сушеные вакаме - 2 ч.л.
сухой порошкообразный рыбный бульон хондаши - 1 ч.л.
стружка тунца бонито - 2 горсти
вода - 1 л.
грибы - 100 г
мисо паста - 1 ст.л.
сыр тофу - 100 г
Каталог: Овощные и грибные супы
846610 мин.310
водоросли сушеные вакаме - 2 ч.л.
сухой порошкообразный рыбный бульон хондаши - 1 ч.л.
стружка тунца бонито - 2 горсти
вода - 1 л.
грибы - 100 г
мисо паста - 1 ст.л.
сыр тофу - 100 г
Быстрый суп на тайский лад
500 мл. воды
200 мл. кокосовое молоко
20 г шинтаке
15 шт. тигровых креветок
50 г водоросли хияше вакаме
1 ст.л. сока лимона
щепотка мелко порубленого имбиря
небольшая горсть фунчозы
1 ч.л. зеленая! паста карри
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
1359330 мин.31232
500 мл. воды
200 мл. кокосовое молоко
20 г шинтаке
15 шт. тигровых креветок
50 г водоросли хияше вакаме
1 ст.л. сока лимона
щепотка мелко порубленого имбиря
небольшая горсть фунчозы
1 ч.л. зеленая! паста карри
Корейский суп с вакаме «миёккук»
водоросли вакаме сухие - 30 г
теплая вода
соевый соус - 2 ст.л. (+для подачи)
кунжутное масло - 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)
говядина - 400 г
чеснок - 3 зубчика
кипяток 1,5 л.
Каталог: Другие и нестандартные супы
1564560 мин.411
водоросли вакаме сухие - 30 г
теплая вода
соевый соус - 2 ст.л. (+для подачи)
кунжутное масло - 3 ч.л. (1 ч.л. для маринада и 2 ч.л. для обжаривания)
говядина - 400 г
чеснок - 3 зубчика
кипяток 1,5 л.
Суп кимчи
соевая мисо паста темная - 120 г
яйцо - 2 шт.
тофу - 500 г
соус кимчи - 2 ст.л.
сухие морские водоросли вакаме - 5 г
рыбный бульон гранулированный - 1 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
зеленый лук - 20 г
семена кунжута - 2 ст.л.
вода - 2 л.
Каталог: Супы
2596625 мин.601
соевая мисо паста темная - 120 г
яйцо - 2 шт.
тофу - 500 г
соус кимчи - 2 ст.л.
сухие морские водоросли вакаме - 5 г
рыбный бульон гранулированный - 1 ст.л.
соевый соус - 3 ст.л.
зеленый лук - 20 г
семена кунжута - 2 ст.л.
вода - 2 л.
Быстрый мисо суп
мисо паста - 1 ч.л. на порцию
картофель - 1 шт.
дайкон - 0,5 шт.
лапша сухая любая- 1 порция/брикет
водоросли вакаме - 1 горсть сухих
куриные яйца - 2 шт.
вода питьевая или бульон - 400 мл.
можно также использовать:
зелёный лук
креветки
отварную курицу
рыбу
немного риса
тофу
Каталог: Мисо суп
5428820 мин.22733
мисо паста - 1 ч.л. на порцию
картофель - 1 шт.
дайкон - 0,5 шт.
лапша сухая любая- 1 порция/брикет
водоросли вакаме - 1 горсть сухих
куриные яйца - 2 шт.
вода питьевая или бульон - 400 мл.
можно также использовать:
зелёный лук
креветки
отварную курицу
рыбу
немного риса
тофу
Салат из водорослей вакамэ и китайских грибов муэр
огурец свежий-1 шт.
водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
грибы муэр - 1 пачка
имбирь маринованный - щедрая горсть
чеснок - 2 зубчика
рисовый уксус-3-5 ст.л.
растительное масло (в идеале-кунжутное) -2-3 ст.л.
соль-
соевый соус - 2 ст.л. (у меня отсутствует)
опционально: мирин (рисовое вино/сироп)-1 ст.л. поджаренный кунжут, острый перец, нарезанный колечками.
Каталог: Салат из овощей
2014330 мин.5127
огурец свежий-1 шт.
водоросли вакаме-20 г. сушёных (200 г. размокших)
грибы муэр - 1 пачка
имбирь маринованный - щедрая горсть
чеснок - 2 зубчика
рисовый уксус-3-5 ст.л.
растительное масло (в идеале-кунжутное) -2-3 ст.л.
соль-
соевый соус - 2 ст.л. (у меня отсутствует)
опционально: мирин (рисовое вино/сироп)-1 ст.л. поджаренный кунжут, острый перец, нарезанный колечками.
Грибной мисо-суп
мисо-паста - 2 ст.л.
сушеные водоросли вакамэ - горсточка
грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) - 1 шт.
рисовая лапша
кусочек куриного мяса
Каталог: Овощные и грибные супы
2877330 мин.22847
мисо-паста - 2 ст.л.
сушеные водоросли вакамэ - горсточка
грибной порошок для супа (грибы свежие или сушеные) - 1 шт.
рисовая лапша
кусочек куриного мяса
Мисо суп с лососем
вода - 1,3 литра
мисо паста - 120 г (1 упаковка)
водоросли "вакме" сухие - 10 г
лосось свежий 200 - 250 г
соевый соус - 1 ст.л.
Каталог: Супы из рыбы и морепродуктов
9233515 мин.31023
вода - 1,3 литра
мисо паста - 120 г (1 упаковка)
водоросли "вакме" сухие - 10 г
лосось свежий 200 - 250 г
соевый соус - 1 ст.л.
О-тя-дзукэ. рис с зеленым чаем
рис 125 г + 250 мл. воды
для риса соль, сахар по щепотке 1 ч .л. рисового уксуса.
форель слабосолёная 60 г
морские водоросли вакамэ сушеные г 20
кунжут 1 ст.л.
зелёный чай листовой 2 ст.
васаби порошок 1/2 ч.л.
Каталог: Вторые блюда из круп
2426220 мин.22421
рис 125 г + 250 мл. воды
для риса соль, сахар по щепотке 1 ч .л. рисового уксуса.
форель слабосолёная 60 г
морские водоросли вакамэ сушеные г 20
кунжут 1 ст.л.
зелёный чай листовой 2 ст.
васаби порошок 1/2 ч.л.
Фурикакэ-японская сухая приправа
3 листа нори пропеченных "gold"(я взяла 2 горсти сухих водорослей вакамэ)
35 г семена белого кунжута (поджаренного)
35 г семена черные кунжута(поджаренного)
1 / 2 ч.л. (я использовала 1 ч.л. ) морской соли
1 / 2 ч.л. (я использовала 1 ч.л. ) сахара
по наличии можно так же добавить :
35 г крекеры - рыбки для бульона? я взяла обычный крекер, квадратный.
30 г стружки сухого тунца "bonito" (я добавила 1 пиалку)
20 г рыбного бульон "hondashi" (не добавляла за неимением)
Каталог: Другие рецепты
3475715 мин.12625
3 листа нори пропеченных "gold"(я взяла 2 горсти сухих водорослей вакамэ)
35 г семена белого кунжута (поджаренного)
35 г семена черные кунжута(поджаренного)
1 / 2 ч.л. (я использовала 1 ч.л. ) морской соли
1 / 2 ч.л. (я использовала 1 ч.л. ) сахара
по наличии можно так же добавить :
35 г крекеры - рыбки для бульона? я взяла обычный крекер, квадратный.
30 г стружки сухого тунца "bonito" (я добавила 1 пиалку)
20 г рыбного бульон "hondashi" (не добавляла за неимением)