Торт "дерево под снегом"
Пробуйте торт "Дерево под снегом"! Рецепт включает муку, маргарин, цукор, кефир, мак или орехи, белки и крем из молока с ванилью. Попробуйте!

Ингредиенты
- для теста:
- 700 г муки
- 250 г маргарина
- 200 г цукру
- 4 желтки
- 1 ч.л. пищевого амония или 1порошок - разрыхлитель для теста
- 50 г сладкого молока
- кефир до 100 г
- для начинки рулетов:
- 300-350 г маку или молотых орехов
- молоко 100-150 мл.
- 4 белки
- 200 г сахара.
- для крема:
- 400 г молока
- 4 ст.л. муки
- 200 г масла
- 200 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: 700 г муки, 250 г маргарина, 200 г цукру, 4 желтка, 1 ч.л. пищевого амония или 1 порошок - разрыхлитель для теста.
Лучше амоний, разведённый в 50 мл сладкого молока.
Замесить кефиром.
Разделить на 2 ровные части.
С одной части теста спечь два коржа.
Вторую половину разделить на 4 части, каждую раскатать, выложить начинку, и свернуть 4 рулеты.
Начинка для рулетов:
300-350 г маку или молотых орехов залить горячим молоком 100-150 мл.
Отдельно сбить 4 белки с 200 г сахара и смешать с ореховою (маковою) массою.
Все четыре рулета выложить на противень и печь.
Подготовить крем для соединения рулетов:
Сварить до загустения 400 г молока, 4 ст.л.муки с верхом.
Охладить.
Хорошо размешать 200 г масла с 200 г сахара и 1 пакетиком ванильного сахара и смешать с первой частью крема.
Сложение теста:
На низ поставить один из двух коржей, смазать 1/3 частью крема, поверх крема выложить все четыре спеченные рулеты, сверху и с боков рулеты смазать остатками крема.
Сверху положить другой корж.
Украсить верх можно по-разному: белою глазурью, сбитыми с сахаром белками с добавлением кокоса и т.д. Но верх должен быть белым.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии









