Торт "прелесть" от Zoya7
Ингредиенты
- яйцо - 2 шт
- сахар (1 ст. в тесто 0,75 в крем) - 1,75 стак.
- масло растительное (без запаха) - 0,25 стак.
- вода (холодная) - 0,75 стак.
- сода (без горки) - 1 ч.л.
- сок лимонный - 1 ч.л.
- мука - 1,5 стак.
- сметана (крем) - 800 г
- ванильный сахар (крем) - 10 г
- какао-порошок (с горкой в тесто) - 2 ст.л.
- объем ст. 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца соединить с сахаром. Добавить растительное масло, соду с лимонным соком и воду. Затем какао и муку. Хорошо размешать. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны. Форму выложить бумагой для выпечки и вылить в нее тесто. Выпекать при температуре 180 градусов минут 35-40. Диаметр формы - 20-22 см. Если нужен большой торт, берите двойную норму продуктов. Но он и так получается не маленький. На 8-10 человек вполне хватит.
Готовим крем. За сутки до приготовления торта возьмите сметану, выложите в дуршлаг с марлей и поставьте в мисочку, отправьте в холодильник. На завтра сыворотка стечет, и в марле вы обнаружите густейшую сметану, по консистенции похожую на сыр маскарпоне. Добавляем сахар, и готово! Охлажденный корж разрезаем на три части. Он очень нежный, поэтому если где-то разломается, не беда - все схватится кремом.
Украшаем печеньем и шоколадом. Впрочем, это по вкусу.