Шоколадный торт с ореховым безе. мужчины будут в восторге !!!
Ингредиенты
- шоколадный корж:
- 2 яйца
- 2 желтка
- 0,5 (100-120 г.) ст. сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г. сливочного масла (размягченного)
- 3 ст.л. какао
- 1/4~1/3 (~100 г.) ст. муки
- щепотка соли
- корж-безе:
- 2 белка
- 0,5 (100-120 г.) ст. сахара
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 ст.л. какао (можно побольше, для более шоколадного вкуса)
- 2 ст.л. крахмала
- 2/3 (100-130 г.) ст. грецких орехов
- крем:
- 30 г. молока
- 100 г. шоколада
- 300 г. сливочного масла (размягченного)
- 3/4 банки сгущённого молока
- пропитка:
- 2 ст.л. тёплой воды
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. коньяка
- кроме того:
- форма d=24 см.
- бумага для выпечки
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты для шоколадного коржа:
яйца, желтки, сахар, разрыхлитель, сливочное масло, какао, мука, соль
2. Шоколадный корж:
В миске взбить миксером яйца, желтки, сахар и соль до светлой пены.
3. Вмешать масло
4. Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Ещё раз взбить
5. Должно получиться густоватое ляпающее тесто
6. На дно формы d=24см положить круг бумаги для выпечки. Или просто смазать дно маслом.
Вылить тесто в форму
7. И равномерно его распределить по дну
8. Затянуть форму фольгой и поставить в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до готовности, минут 20-30.
9. Готовый корж остудить до тёплого, а затем снять фольгу и вынуть его из формы.
Вот такой он получился у меня.
10. Продукты для коржа-безе:
белки, сахар, лимонный сок, какао, крахмал, грецкие орехи
11. Белки взбить.
Когда они начнут приобретать вид мыльной пены, прямо под вращающиеся лопасти миксера очень тонкой струйкой всыпать сахар. Взбивать до мягких пиков.
Влить лимонный сок (или яблочный уксус) и вновь взбить - до твёрдых пиков
12. Грецкие орехи нарезать ножом на небольшие кусочки. Я перемолола их в кофемолке
13. Вот до такого состояния необходимо их перемолоть
14. Смешать с какао и крахмалом
15. В смесь орехов, какао и крахмала положить взбитые белки и смешать
16. На бумаги для выпечки нарисовать круг d=24см.
Бумагу перевернуть рисунком вниз и выложить безе ровным слоем, не доходя до контура 5мм.
17. Либо воспользуйтесь другим вариантом: заполните кондитерский шприц или мешок, и выложите ореховое безе на пергамент начиная от центра. Бумагу с безе положить на решётку и поставить в духовку при t=80°C на 3~4 часа.
Дверцу духовки при выпекании немного приоткрыть. Если есть режим вентиляции - включить.
Готовый корж достать из духовки и остудить до комнатной температуры.
Осторожно отделить бумагу, оттягивая её вниз через край стола
18. Продукты для крема:
молоко, шоколад, сливочное масло, сгущенное молоко
19. В небольшую кастрюльку влить молоко и положить поломанный шоколад.
Поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного расплавления шоколада.
Остудить до комнатной температуры.
Масло для крема заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Взбить масло миксером, подливая под лопасти сгущённое молоко.
20. Половину крема отложить
21. В остальной крем вмешать шоколадную пасту
22. Вот такой шоколадный он должен получиться
23. Сборка торта
Если корж получился высоким, то разрезать его на две части, пропитать любым сиропом и промазать тонким слоем шоколадного крема.
Если корж не слишком высокий, то резать его не требуется. Я резать не стала, решила, что пусть будет такой.
Пропитываем наш корж пропиткой, для этого в теплой водичке растворяем сахар, а затем добавляем коньяк.
24. Корж положить на блюдо.
На него нанести шоколадный крем, оставив несколько ложек крема для покрытия боков торта
25. На шоколадный крем положить корж безе.
Совет автора:
Если при переноске корж безе поломается - ничего страшного, можно собрать корж из кусочков.
Если внутри корж не высох, а остался липким, это тоже не страшно, вкус торта от этого не ухудшится.
26. На безе намазать равномерный слой светлого крема
27. Для украшения натереть шоколад (сделать из него стружку)
28. Бока торта обмазать оставшимся шоколадным кремом
29. При желании бока можно обсыпать дроблёными орехами или тёртым шоколадом
30. Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, чтобы крем застыл
31. Подавать торт холодным.
Резать торт ножом с зубчатым лезвием
32. Всем приятного чаепития!!!!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
alyakeyk
Ответить16.02.2012 22:23
Вкусный и очень элегантный тортик!Люблю ореховое безе!
vvp
Ответить16.02.2012 22:30
Ань,а способ приготовления?
mama tasi
Ответить16.02.2012 23:07
Красивые снимки в Доп.информации, ждём продолжения описания способа приготовления
Zoya7
Ответить16.02.2012 23:23
lina(Polina)
Ответить16.02.2012 23:29
Элегантный тортик очень. Ореховое безе просто объедение!
lina(Polina)
Ответить16.02.2012 23:32
И еще у меня такой-же миксер как у тебя, точь в точь.
Сабинуська
Ответить16.02.2012 23:38
замечательный тортик
yulli
Ответить16.02.2012 23:40
и не только Мужчины!!!" />
anna1990
Ответить16.02.2012 23:57
Спасибо всем за первые отзывы, очень приятно, наконец закончила с фотографиями. Извините, что так долго
linakkk(Polina): я просто безе люблю, а тут еще и шоколад с орешками, вот меня и потянуло на тортик , ну мы теперь сестры по миксеру
mama tasi: спасибо, старалась " />
yulli: согласна, что можно и до 8 марта придержать рецептик
Еще раз всем спасибо!!!!
lorxen1
Ответить17.02.2012 00:02
дааааа, долго, но результат восхитительный, очень красивый тортик получился
Диля
Ответить17.02.2012 00:28
Безподобный торт,все так понятно написано,обязательно попробую ореховое безе,заинтриговала,молодчинка
Диля
Ответить17.02.2012 00:31
Да,забылы,подставка для торта безумно красивая,просто безумно
allenka(alarm clock)
Ответить17.02.2012 00:31
Очень красиво и вкусно!
Winnie the Pooh
Ответить17.02.2012 01:22
Да-да, шоколад мы любим
Angelika
Ответить17.02.2012 03:07
Хороший торт,красивое оформление
krista_!!!
Ответить17.02.2012 05:09
какой тортик... ХОЧУУУУУ... приготовить мужу)))
papyrus
Ответить17.02.2012 05:23
шикарный торт
принцесса специй
Ответить17.02.2012 09:53
Очень красивый торт!!!
fanny
Ответить17.02.2012 10:02
Да тут не только мужчины в восторге будут, тут, кто хочешь осчастливится!
ю-ю
Ответить17.02.2012 10:28
неля0503
Ответить17.02.2012 10:58
Я тоже попробую приготовить обязательно
светлана65
Ответить17.02.2012 11:06
Торт супер! Фото супер! Подставка для торта - супер! Красотища!
lepardik
Ответить17.02.2012 11:16
Состав тортика вкуснющий, украшен красиво очень! Действительно, подставка шикарная, а миксер и у меня тоЖ такой, хорошенький, сразу приметила его, родного!" />
ЯВенера
Ответить17.02.2012 13:24
Очень красивый торт получился, и в разрезе соблазнительный!!!
нахида
Ответить17.02.2012 15:19
красиво ,спасибо за рецепт.
gloria2
Ответить17.02.2012 15:57
Огромное спасибо,такой замечательный рецепт и так доступно описано.Красивый торт и украшен великолепно,просто умничка!555
rus77
Ответить17.02.2012 16:11
Вот это красотааааааа!!!! А декор, загляденье.
fim
Ответить17.02.2012 16:48
Очень красивый торт, не сомневаюсь, что и вкус потрясающий!
dik723
Ответить17.02.2012 16:59
Я уже в восторге! Как бы заполучить кусочек?
sentyabr
Ответить17.02.2012 17:10
Все так ровненько, я просто восхищаюсь.Вкус бесподобный!
strelec148
Ответить17.02.2012 17:25
мой мужчина к сладкому полностью ровнодушен, а вот мне точно понравится!!! я буду действительно в восторге!
mama tikka
Ответить17.02.2012 17:29
красивый разрез, красивое оформление, вкусные составляющие-отпад! всё понравилось
krolya
Ответить17.02.2012 17:34
шикарный торт
манюша
Ответить17.02.2012 17:52
Тортик... В восторге не только мужчины!
Olga
Ответить17.02.2012 18:34
Анна, тортик - !Эффектно и Очень Аккуратно декорировала!А на фотке у тебя терка для Шоколада? Удобная ?
lil-8888
Ответить17.02.2012 23:57
Какой вкусный торт и так красиво украшен!
kisa-asik
Ответить18.02.2012 20:28
anna1990
Ответить18.02.2012 20:36
lil-8888
byrenka
kisa-asik
дорогие мои спасибо за отзывы, приятно, что заглянули
zabiyaka
Ответить19.02.2012 15:11
zamechatelno!!!5++++
ма-ма
Ответить19.02.2012 15:57
Анечка, замечательный тортик!
OlesiaLesha
Ответить19.02.2012 20:14
Я не мужчина,а тоже в восторге" />Анечка,красивый тортик приготовили и вкусный наверное
Малохат
Ответить21.02.2012 13:43
Очень аккуратная работа!Красиво,вкусно,отлично!Забрала,попробую!
Ирина 211978
Ответить01.03.2012 16:27
Чуть не пропустила такой замечательный торт!
anna1990
Ответить04.03.2012 20:16
Малохат, Ирина 211978
Ивашка
Ответить28.04.2012 11:03
Анечка, ну что вы со мной делаете? Я только на диету села, так сказать "подкорректировать фигуру к лету", а тут Вы с такой вкусняшкой! Не могу удержаться, точно приготовлю на днях!!! Забрала в копилку!
anna1990
Ответить29.04.2012 21:40
Надеюсь понравится тортик,он и на самом деле очень и очень хорош, если особенно правильно безе испечь (высушить)
ksения
Ответить29.11.2012 16:58
будем пробовать! за рецепт спасибо!
Галсвинта
Ответить12.05.2013 21:28
Анечка, спасибо вам за рецепт, торт замечательный, вчера приготовила. Всем понравился, и мне, и гостям. Следовала в точности по рецепту. Но я делала из 9 белков, у меня получилось 3 ореховых безе-коржа, и пекла я их меньше , по часу где-то. Есть маленькое замечание, но это дело вкуса, для шоколадного кожа такое количество сахара маловато, как для меня , то корж не сладкий, и то количество пропитки недостаточно, весь корж не пропитывает. Но это мелочи. Огромное вам спасибо, ваш торт занял достойное место в коллекции тортиков, которые я испекла и радовала своих домашних!
anna1990
Ответить04.07.2013 17:16
Очень приятно, что не зря мы все тут стараемся и делимся друг с другом
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день