Тortellini di pane или хлеб - пельмени
Ингредиенты
- для теста:
- мука - 500 г
- вода - 220 мл.
- оливковое масло - 50 мл.
- сахар - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- для начинки:
- фарш смешанный - 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- маслины без косточек - 30 г
- сыр твердый - 50 г
- соль
- перец -
- для смазки:
- оливковое масло - 25 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Замешиваем тесто путем смешивания всех заявленных ингредиентов, и оставляем на 30 минут в теплом месте.
Начинка: в фарш добавляем мелко порезанные репчатый лук и маслины, натертый сыр, солим, перчим, вымешиваем.
Тесто делим на 3 части. каждую часть раскатываем в пласт прямоугольной формы толщиной не более 5 мм.
Каждый пласт разрезаем на квадраты 10 см х 10 см.
В середину каждого квадрата - 1 ст. ложку начинки. Складываем треугольником и защипываем хорошо края и придаем форму пельменя.
Укладываем пельмени на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем оливковым маслом.
Выпекаем в духовке при 200 гр. около 30-40 минут.
Остужаем на решётке... А вообще-то можно кушать и горячими! )))