Пельмени "розочки"- креплах
Ингредиенты
- тесто :
- желтки - 2 шт.
- вода - 1/2 ст.
- мука - 2 ст.
- соль
- начинка :
- отваренное куриное филе - 300 г
- лук - 1 шт.
- растительное масло - 5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто :
Желтки взбить с водой; муку высыпать на стол горкой, в центре сделать углубление, влить желтки, чуть посолить и замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 20 мин.
Начинка :
Куриное мясо и лук мелко нарезать. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить в курицу, перемешать и посолить по вкусу.
На посыпанном мукой столе тонко раскатать тесто, разделить на 4 части. На каждую выложить начинку и свернуть рулетом. Затем нарезать средними кусочками.
Пароварку смазать оставшимся растительным маслом, выложить "розочки" и довести их до готовности в пароварке (30 мин).
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересные и вкусные пельмени получились!!! =)