Пирог из картофельного теста с курицей и овощами
Ингредиенты
- картофельная основа:
- картофель - 700 гр.
- яйца - 2 шт.
- сливочное масло - 70 гр.
- мука - 1 ст.
- соль
- начинка:
- куриное филе - 300 гр.
- вешенки - 500 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Картофель почистить, вымыть. Положить в горячую воду и сварить до готовности. В процессе варки посолить.
2. С картофеля слить воду. Потолочь в пюре, добавив сливочное масло.
3. Картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Добавить постепенно муку и яйца и замесить картофельное тесто.
4. Морковь почистить, вымыть, обсушить, натереть на крупной тёрке.
5. Обжарить морковь на части растительного масла почти до готовности. Остудить до комнатной температуры.
6. Лук очистить, вымыть, обсушить. Нарезать мелкими кубиками. Обжарить лук на части масла до лёгкого румянца.
7. Вешенки тщательно промыть под проточной водой, обсушить. Нарезать мелкими кубиками.
8. Добавить грибы к луку, продолжать обжаривать на небольшом огне до полного испарения жидкости. Немного остудить.
9. Куриное филе вымыть, обсушить, мелко нарезать.
10. Обжарить филе на части масла почти до готовности. Остудить до комнатной температуры. Соединить вместе обжаренную морковь, лук с грибами и филе, посолить, поперчить по вкусу, добавить муку, перемешать.
11. Разъёмную форму застелить фольгой, фольгу смазать кусочком мягкого маргарина, положить картофельное тесто, формируя бортики 3 - 4 см. В картофельную основу выложить начинку, разровнять. Поставить форму в разогретую до 200 ͦ С духовку на 20 - 25 мин.
12. Сыр натереть на мелкой тёрке. Вынуть форму с пирогом из духовки. Посыпать пирог сыром и поставить в духовку на несколько минут для расплавления сыра.
13. Готовый пирог вынуть из духовки. Освободить из разъёмной формы. Разрезать пирог на порции и подать к столу. Очень вкусно с салатом из свежих или квашеных овощей.
Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Сытный и вкусный пирог на основе из картофельного теста с начинкой из курицы, грибов и овощей станет отличным угощением на праздновании Масленицы. Пирог вкусен и в тёплом, и в холодном виде. По желанию начинку можно варьировать: например, курицу заменить рыбой, вместо вешенок использовать шампиньоны или другие грибы; вместо грибов можно взять кабачки или баклажаны. Экспериментируйте и у вас получится вкусное блюдо!
Желаю всем весело отпраздновать Масленицу!
Опять мы с тобой на одной волне,на этот раз-картофельной!)))
Да, это точно!С картошечкой всё вкуснее и сытнее получается!