Элеш башкирский ( кулинарный алфавит)
Приготовьте Элиш башкирский: бульон из бараньих, говяжьих или куриных костей с лавровым листом, специями и овощами. Идеально для трех человек!

Ингредиенты
- для бульона:
- бараньи, говяжьи или куриные кости ( у меня бараньи)
- лавровый лист
- соль
- перец черный свежемолотый
- для элеша ( количество продуктов, исходя из количества едоков, в моем случае готовим на троих)
- мясо без костей ( говядина, баранина или курятина) – 300 - 400 г
- картофель крупный – 3 шт
- морковь – 1 небольшая
- капуста белокочанная – 1/8 кочана
- лук репчатый – 1 средняя головка
- зелень( петрушка или укроп для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.
Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.
Очистить овощи.
Картофель среднего размера разрезать на половинки.
Морковь – кружками или брусочками наискось.
Капусту – не мелкими кадратными кусками.
Часть бульона перелить в другую кастрюлю. Бульона должно быть столько, чтобы можно было бы в нем отварить овощи. Довести бульон до кипения (бульон если помните присолен).
Сначала в отлитом бульоне отваривается картофель, выкладывается шумовкой на тарелку.
Затем в этот бульон отправляется капуста и морковь. Варить 15 минут.
Капусту и морковь также перекладываем шумовкой в отдельную тарелку.
Лук нарезать аккуратными тонкими кольцами и промыть под проточной водой.
Лук лучше выбрать продолговатый – он не «злой» и из него получаются аккуратные колечки.
Ну что ж, пора подавать Элеш.
В каждую суповую чашку выкладываем 2-4 половинки отварного в бульоне картофеля, порцию капусты с морковью и заливаем чистым бульоном. (Те остатки, в которых вы овощи варили, можете в соус использовать или при тушении мяса)
Добавляем сверху сырой лук колечками, присыпаем измельченной зеленью и слегка припорошим чёрным молотым перцем.
Приятного аппетита!!!!!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


































Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







