Бисквитный рулет с маскарпоне
Насладитесь бисквитным рулетом с маскарпоне! Рецепт включает яйца, сахар, муку, какао и начинку из маскарпоне, сметаны и сахарной пудры.

Ингредиенты
- для бисквита:
- яйцо 4 шт.
- сахар 1 ст
- мука 1 ст
- какао-порошок 1 ст.л
- для начинки:
- маскарпоне 250 г
- сметана 70 г
- сахарная пудра ½ ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Бумагу для выпечки вырезать по размерам большого противня в духовке и смазать ее растительным маслом.
Белки отделить от желтков, белки взбить при помощи миксера в пышную пену, добавить сахар и снова взбить.
Во взбитые с сахаром белки добавить яичные желтки, перемешать и добавить муку и какао.
Все еще раз взбить не долго миксером.
Полученное тесто выложить на противень и разровнять по всей поверхности.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 220 градусов 5-10 минут (время выпекания зависит от вашей духовки).
За это время бисквит должен полностью пропечься, т.е. можно дотронуться пальцами и он будет пружинить под пальцами и не будет прилипать.
Пока печется бисквит делаем крем: маскарпоне взбиваем со сметаной и сахарной пудрой.
Достаем бисквит из духовки, аккуратно поддеваем его лопаткой, чтобы он отошел от бумаги, смазываем кремом, распределяя его по всей поверхности, оставив свободным на 7 сантиметров один край.
Быстро скручиваем корж в виде рулета начиная с заполненного кремом края и завершая с той стороны, где крема нет.
Причем эта часть бисквитного рулета должна быть снизу
Ставим в холодильник на час.
Остужаем в холодильнике в течение 30 минут и подаем на стол.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















