Варенье яблочные дольки
Приготовьте варенье из яблочных дольков! Используйте твердые яблоки, сахар и простые ингредиенты. Узнайте рецепт и советы по закатыванию!

Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Яблоки тщательно помыть, разрезать на четыре части, очистить от семенных коробочек (кожицу не удалять), нарезать тонкими дольками, засыпать сахаром, хорошо потрясти содержимое (фото-4), для того, чтобы все яблочные дольки пересыпались сахаром, закрыть миску с содержимым крышкой или накрыть чистым полотенцем, оставить на сутки. За это время дольки пропитаются сахаром и дадут сок (фото-6), сахар практически весь растворится.
Далее миску с одержимым поставить на сильный огонь, достаточно быстро закипает, за это время несколько раз перемешать деревянной ложкой, стараясь не повредить дольки яблок. После момента закипания, кипятить 4-5 минут, не более, на среднем огне, убрать варенье с плиты, закрыть крышкой или полотенцем, оставить на сутки.
Через сутки вновь варенье довести до кипения на большом огне, кипятить 4-5 минут также на среднем огне осторожно перемешивая, снять с плиты, закрыть крышкой или полотенцем, оставить на сутки.
На третий день варенье довести до кипения, кипятить на слабом огне 4-5 минут (на фото-7 видно как меняются дольки яблок от процесса варки в зависимости их обработки от дня ко дню), далее переложить в горячие стерилизованные банки, закатать стерилизованными крышками, поставить крышками вниз на разделочную доску до полного остывания.
Примечание: если у вас нет времени через сутки проварить варенье, ничего страшного, это можно сделать несколько позже, вкус и прозрачность долек только улучшаться.
Пошаговые фото рецепта








Женечка, огромное спасибо за доверие к рецепту!!! Удачи Вам, всех благ!!!