Сердечки куриные «по рецепту китайских угольщиков»…наверное…
Приготовьте сердечки куриные «по рецепту китайских угольщиков» с луком, жгучим перцем, орехами и соевым соусом. Не забудьте о бадьяне и имбире!

Ингредиенты
- 1. сердечки куриные-600 г
- 2. лук репчатый- 3 крупные луковицы
- 3. перец жгучий сушеный в стручках- сколько осилите
- 4. орехи-у меня грецкие, миндаль и арахис- по горстке
- 5. бадьян-2 целые звездочки
- 6. мед-1 ч.л.
- 7. соевый соус-150 мл.
- 8. масло растительное- 1 ст.л.
- 9. сушеный молотый имбирь-1 ч.л.
- 10. масло кунжутное-опционно -пол ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сразу говорю -я готовила это блюдо и в воке, и в казанке, и теперь вот в мульте-это не важно- просто чуть дольше или скорее. Сердечки очистить от остатков сосудов и прочего, если слишком жирные -убрать лишний жир. Промыть и дать обсохнуть. Лук нашинковать тонко вдоль луковиц. Орехи не чистить, только грецкие -естественно- их на восьмушки поломать, а миндаль и арахис целиком.
2. Раскалить жаровню и налить в нее ложку масла. Обжарить сердечки слегка и всыпать лук (2 луковицы). Выложить звездочки бадьяна. При закрытой крышке, помешивая, дать выкипеть соку, обильно выделяющемуся из сердечек. Когда начнет поджариваться, влить мед и дать луку чуть карамелизироваться.
3. Опустить сухие стручки перцы и обжарить их. Добавить орехи и тоже слегка обжарить. Помешивая, влить соевый соус и тушить под крышкой до выкипания и загустения соуса, а так же умягчения сердечек. Добавить ближе к концу остаток лука и посыпать сухим имбирем. Свежий здесь сгорит- сухой в конце- самое оно. Если есть кунжутное масло- полить, перемешать и дать постоять под крышкой минут 7.
4. Подавать с рисом- отлично подходит Жасмин с его нежным деликатным вкусом. Посыпать зеленым луком -и -любителям- кинзой. Петрушка и тем паче укроп не соответствуют вкусу блюда. Можно есть и на другой день -в качестве холодной закуски -но будет остро!
Пошаговые фото рецепта










Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
























































































































































































































































