Печенье "курабьетос"
Печенье "курабьетос" с миндалем, сахарной пудрой и корицей. Идеальный десерт с бренди и розовой водой. Попробуйте этот вкусный рецепт угощения!

Ингредиенты
- миндаль - 1/2 стак.
- сахарная пудра - 2 ч.л.
- корица (молотая) - 2 ч.л.
- мука пшеничная - 2,5-3 стак.
- сливочное масло (размягченное) - 200 г
- яйца куриные - 2 шт
- сахар ванильный - 1-2 ч.л.
- бренди - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 стак.
- +
- сахарная пудра (для посыпки)
- розовая вода (для смачивания печенья)
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье лучше готовить заранее - минимум за 3-4 часа до подачи.
Орехи порубить (лучше измельчить в ступке) смешать с сахарной пудрой и корицей.
В миске соединить яйца, сливочное масло, ванильный сахар, бренди и сахар. Смесь размешать пальцами. Постепенно добавлять муку, размешивая руками. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто отставало от стенок миски, но оставалось очень мягким. У меня ушло около 2.5 стаканов муки. Тесто нужно использовать сразу, не оставляя "отдохнуть".
От теста отщипнуть кусочек размером, примерно, с мандарин. Скатать, сделать продольное углубление пальцем. В углубление положить 1 ч.л. ореховой начинки. Начиная от краев, защипнуть тесто.
Сухой противень присыпать мукой, разложить печенье и выпекать при 150С 40-45 минут (или смотрите по своей духовке) до золотистого цвета.
Горячее печенье промокнуть розовой водой и оставить на ночь (или на несколько часов), чтобы оно пропиталось и подсохло.
Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Увидела этот рецепт в кулинарной передаче о Кипре и сразу захотелось приготовить (курабьетос - свадебное печенье, им принято угощать гостей в конце праздника). Печенье получилось очень вкусным, в меру сладким и ароматным! Попробуйте и вы! Если кому-то не по вкусу розовая вода, то можно ее заменить на апельсиновый или лимонный сок, я так думаю. Тоже должно получиться вкусно.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
































