Каша пшеничная с черносливом в мультиварке
Приготовьте вкусную кашу пшеничную с черносливом в мультиварке. Используйте крупу, молоко, сахар, соль, цедру апельсина и сливочное масло для изыска!

Ингредиенты
- крупа пшеничная 2 м/ст. =180 г.
- молоко 500 мл.
- вода 400 мл.
- соль
- сахар 2 ст.л.
- сахар коричневый 2 ст.л.
- чернослив б/к 100 г.
- цедра апельсина 1 ст.л. (с одного апельсина)
- масло сливочное 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
МУЛЬТИВАРКА, МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY
Чернослив хорошо промойте, просушите.
В чаше мультиварки, в режиме ТУШЕНИЕ (время минимальное по умолчанию 20 минут), растопите сливочное масло, коричневый сахар.
Добавьте чернослив, цедру, закройте крышку, минут через 6-8, мультиварка подаст звуковой сигнал (при угрозе пригорания продукта).
Выньте чернослив с цедрой и маслом в мисочку.
Чашу мультиварки вымойте.
Пшеничную крупу хорошо промойте, выложите в чашу мультиварки, влейте молоко(холодное) и воду, немного посолите.
На один вес крупы = 5 объёмов жидкости.
Включите режим КАША, время 40 минут.
По сигналу о готовности (крупа хорошо разварилась, но осталось немного жидкой), добавьте сахар, перемешайте, сверху раскидайте чернослив с цедрой и маслом.
Закройте крышку (мультиварку можно выключить), дайте каше "дойти" минут 30-40.
По прошествии времени, крупа полностью впитала в себя жидкость,перемешайте,каша готова.
Приятного и полезного завтрака!
Пошаговые фото рецепта









Ароматная каша!
Вкусная каша!
Люблю пшеничную ...
Хороша кашка!
люблю кашки, ой как люблю
Девочки,спасибо большое!!! Рада каждому посетителю!!!