Котлеты по-киевски от Ксюшенция
Приготовьте ароматные котлеты по-киевски из куриной грудки с нежной начинкой из сливочного масла, сыра и зелени. Простой рецепт с панировкой!

Ингредиенты
- -грудка куриная - 1 шт.
- -соль - 4 щепотки
- -перец черный молотый - 4 щепотки
- начинка
- - масло сливочное размягчённое - 40 г
- - зелень петрушки
- - паприка сладкая молотая - 0.25 ч.л.
- - соль - 1 щепотка
- - перец черный молотый - 1 щепотка
- - чеснок - 1 зубчик
- - сыр гауда - 20 г
- панировка
- - мука - 200 г
- - яйцо куриное крупное - 2 шт.
- - сухари панировочные - 300 г
- - масло для жарки - 300 г
- - соль - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1.Куриную грудку разделить на два филе, обрезав по кости. Затем каждое филе разрезать вдоль острым ножом. В Итоге получается 4 филе.
2.Каждую половинку филе отбить хорошенько молотком, почти до прозрачного вида. Посолить и поперчить.
3.Сливочное масло оставить при комнатной температуре на 40 минут. Когда оно размягчится, добавить к нему зелень, соль, перец, чеснок потертый на мелкой терке, и паприку и хорошо перемешать вилкой. Сыр порезать небольшими брусочками.
4.Теперь кладем на отбитую грудку небольшой кусочек сыра и небольшой комочек масла..
5. И сворачиваем хорошенько в рулетик, чтобы не было зазоров.
6.Готовим панировку. Для этого насыпаем муку в тарелку, панировочные сухари в другую тарелку, два яйца взбиваем с солью вилкой. Обваливаем наши рулетики сначала в муке, потом в яйце, потом в сухарях, затем опять в яйце и в сухарях.
7.В ковш наливаем растительное масло, примерно 3 см, в высоту. И обжариваем наши пухлые колбаски слегка, до легкого зарумянивания, сначала с одной стороны, потом с другой. Чтобы наш "панцирь" схватился.
8.Потом выкладываем наши котлетки в форму для запекания, и ставим в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов. Подаем горячими как самостоятельное блюдо или с овощным гарниром. Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта







Вкусные котлеты !!!
Спасибо, Андрей!
Оличное блюдо! Готовим дома периодически но без сыра . Все пытаюсь добиться идеально равномерной толщины - но не совсем получается!
Спасибо, Вам за теплый отзыв!
Я эти котлеты готовила первый раз, и очень переживала, что начинка убежит.
Для этого и нужна двойная панировка.
Тут точно - не убежит!
Я хоть и пообедала.но не отказалась бы от такой вкучной котлетки!
Я, Киевлянка.
Оцениваю Ваш рецепт на 100 баллов. Супер!!!
Спасибо, большое!
как же я их люблю,котлетки такие!
Обожаю котлетки
Как хороши котлетки!!!


Благодарю!

Спасибо, Оксаночка!
Для тебя, хоть четыре порции, нажарю!
Супер!!!!!!!
Рада, что понравились! Спасибо!