Меланзана рипьено с томатным соусом (фаршированные баклажаны)
Ингредиенты
- 2 баклажана средних размеров
- 200-300 гр. говяжьего фарша (можно взять 50 на 50 со свининой)
- 1 луковица
- пол пучка зелени (в моем случае петрушка)
- 2 зубчика чеснока
- 1 маленький перчик чили (можно не использовать по желанию)
- итальянские травы (орегано, базилик, чабер)
- оливковое масло
- соль и перец
- для томатного соуса:
- 2 помидора мясистых некислых сортов (мне нравятся розовые помидоры)
- 1 луковица
- 1 небольшая морковь
- 1-2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- итальянские травы
- соль и молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт с пошаговыми фото.
Пошаговые фото рецепта
1. Баклажаны разрезать вдоль на две половины. Сделать глубокие надрезы крест на крест, посолить мякоть и отставить в сторону на 10-15 минут.
2. За это время на поверхности баклажана выступит влага, надо протереть баклажаны бумажным полотенцем насухо. Таким образом мы избавим их от возможной горечи и они впитают меньше масла при запекании. Кладем баклажаны в любую форму, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200С накрыв форму фольгой.
3. Тем временем подготовим начинку и соус. Нашинкуем мелко лук, чеснок, зелень и перец чили. Будьте осторожны с перцем чили, иногда самый маленький перчик может дать очень сильную остроту. Например, перчик как намоем фото сделает блюдо очень острым, если его использовать с семенами и прожилками.
4. В миске смешаем фарш и все что нарезали. Посолим и поперчим его, добавим итальянских трав.
5. Для приготовления соуса надо снять кожицу с томатов. Окунаем их на 3-5 минут в горячую воду сделав крестовые надрезы у основания. Затем кожица легко снимется. Томаты нарезать кубиками без семечек.
6. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мелко порубленные лук, чеснок и морковь натертую на терке.
7. Затем добавить томаты, посолить, поперчить, присыпать сухими травами и оставить томиться на среднем огне, уваривая соус примерно на 15 минут. Если влага будет слишком быстро испаряться, можно добавить немножко чистой воды.
8. Готовый соус пробить в блендере.
9. Баклажаны должны выйти из духовки размягченными, но не полностью приготовленными. Разрезаем каждую лодочку поперек и достаем всю мякоть баклажана. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить кожицу баклажана и оставляем немного мякоти на коже, чтобы она была потолще. Мякоть, если нужно, нарезаем мелкими кубиками.
10. Мякоть баклажана смешиваем с фаршем, как следует перемешиваем.
11. Плотно фаршируем получившейся смесью четвертинки баклажана.
12. Разогреваем на сковороде оливковое масло и выкладываем баклажаны кожицей вниз. Обжариваем их буквально по 30-60 секунд, чтобы кожица не пригорела и не лопнула.
13. Переворачиваем на другую сторону, обжариваем минут 5 до румяного цвета. Затем накрываем крышкой, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и томим 10-15 минут. Подаем с соусом!
×
Дополнительная информация
Melanzana ripieno переводиться с итальянского как баклажан фаршированный. Особенность это классического итальянского блюда в способе приготовления. Мы привыкли фаршировать половинку баклажана и отправлять его запекаться в духовку. А тут баклажан разрезается на 4 части и жариться прямо вместе с начинкой на оливковом масле. К блюду я решила подать простой, но очень вкусный и итальянский томатный соус, он прекрасно дополняет богатый вкус баклажана и мяса. Такое блюдо можно подать как основное, но и как горячую закуску тоже.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
ХинкалиМолодой картофель в медово-соевом соусеКуриные рулетики "кордон блю" с ветчиной и сыром в духовке
вкусно очень и фотографии красивые
Спасибо большое!
красота то какая
Благодарю!
Изумительный рецепт! И вкусный и красоты неописуемой!!!!
Спасибо, мне очень приятно, что вам понравился рецепт!
Шикарный рецепт
Спасибо!
это очень и очень вкусное блюдо!Спасибо Вам!
И вам спасибо за такой приятный отзыв!
Вкусноочень и подача хороша
Лена, спасибо!
здорово нафаршировалаФото супер!!!
Ирина, спасибо! Такую идею фарширования встретила в одном шоу, где учавствовали итальянки. Они говорили, что так готовят их бабушки.
Безусловно ввкусно и выглядит замечательно!
Вкуснятина !!!
Ну очень вкусно!!! Обожаю баклажаны, а так приготовленные, тем более!!!
Фото восхитительное! И очень интересный способ приготовления! Обязательно попробую, потому как фаршированные баклажаны очень люблю!
Вкусно!!! И фото восхитительные!!!!
Хороший рецепт !!'
Нравится очень. "синенькие" оч.люблю
Prigotovila k prazdnichnomu stolu. Ochen vkusno!!! Ponravilis daje bolshe, chem zapechenie. Spasibo za rezept!!