Гречневая лапша с рыбой
Вкусная гречневая лапша с филе "радужного бегуна", свежими грибами, красным перцем, зелёным луком и ароматной подливой из соевого соуса и имбиря.

Ингредиенты
- филе рыбы 1 кг. (у меня рыба "радужный бегун")
- грибы свежие 250 г
- растительное масло 4 ст.л.
- кунжутные семена 4 ст.л.
- гречневая лапша 500 г
- красный перец 1 ч.л.
- зелёный лук 4 шт.
- соль и чёрный перец
- для подливы :
- свежий имбирь 30 г
- горчица васаби 1с.л.
- соевый соус 4 ст.л.
- кунжутные семена 2 ст.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- рыбный бульон 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем свежую рыбу на филе и режем на порционные куски, или покупаем готовое филе любимой вами рыбы.
Пересыпаем куски рыбы солью с чёрным перцем, обваливаем в кунжутных семенах.
Готовим соус: Смешиваем натёртый имбирь, васаби, соевый соус, кунжутные семена, сок лайма и рыбный бульон.
Прогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем куски рыбы по 30 - 40 секунд с каждой стороны. Снимаем с огня.
Крупно режем грибы, солим и перчим, обжариваем на растительном масле до приятного золотистого цвета.
Отвариваем гречневую лапшу в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке.
Затем сливаем воду и промываем лапшу проточной холодной водой.
Перемешиваем лапшу с заранее приготовленной подливой, красным перцем и тонко порезанным зелёным луком.
Осталось разложить лапшу по тарелкам, затем грибы и с верху куски рыбы, украшаем зелёным луком.
Подаём на стол, приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Подлива такая - ого-го!!!!!! Отличный рецепт и подача!!!!!!
Лапшу гречневую люблю! Подливка классная, а уж рыбка-то-мммммммм!
А этот бегун-мясом на тунца похож -нет???
Нее, больше похож на королевскую макрель !!!
И лапшу люблю, и рыбу! Вкусно!
Как аппетитно сготовлено
и мне тоже интересно, вкус этой рыбки на какую похож?
Очень вкусная и красивая рыбка
Очень аппетитно,рыба очен вкусная получается в кунжуте.
Шикарная рыбка!
До чего ж крвсива рыбка на фото №1,а от приготовленного блюда(видно КАЧЕСТВО продукта)глаз не отвести!!!
Вот это блюдО
Такое название интересное ! Очень аппетитно получилось !
а я о чём?!Когда Андрею надоедает мясо,он ест рыбу,вкусную рыбу!
Рыбка,лапша японская..все мои любимые ингридиенты.Вылетаю,Андрюха.
Встречаю !!!