Чечевичный суп со шпинатом
Приготовьте вкусный чечевичный суп со шпинатом из крупной чечевицы, свежих овощей и пряностей. Полезное и сытное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты
- 1 ст. зеленой канадской крупной чечевицы тм мистраль
- 1 средняя луковица
- 1 морковка
- 1/2 сладкого красного перца
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- 150 г замороженного или 300 г свежего шпината
- 2 литра мясного бульона или воды
- 2 ст.л. томатного пюре или томатной пасты
- соль, черный молотый и красный острый перец, паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый фото-рецепт
Пошаговые фото рецепта

1. для этого супа лучше всего подойдет крупная зеленая чечевица. Промойте ее в большом количестве холодной воды, откиньте на дуршлаг.

2. Лук и морковь помыть и очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

3. Мелко нарезать стебель сельдерея и половинку красного сладкого перца. Чеснок пропустите через пресс или мелко измельчите

4. На оливковом масле обжарьте лук и чеснок до прозрачности, добавьте морковь, пассеруйте 2 минуты

5. Всыпьте сельдерей и готовьте еще пару минут.

6. Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, всыпьте чечевицу и сладкий перец

7. Влейте горячий бульон, доведите содержимое кастрюли до кипения, закройте крышкой и готовьте 40 минут.

8. Обязательно снимите пробу, возможно вашей чечевице понадобится больше или меньше времени для полной готовности. За 15 минут до выключения, всыпьте шпинат, посолите, добавьте специи

9. Добавьте пюре из томатов, дайте супу закипеть и выключайте.

10. При подаче посыпьте зеленью. Можно положить ложку сметаны. Очень вкусный, яркий, легкий и сытный суп!
×
люблю такие супы,лёгкие и сытные одновременно!
Красота!
Хорош суп !!!
Девушки, спасибо огромное! Я ценю каждый комментарий
Такие красивые пошаговые, прямо завораживают! И супчик очень аппетитный!
Аппетитная тарелочка!
Ввусный супец ! ! !
суп - чистое здоровье, а ложка винтажная просто супер!
Аппетитная тарелочка!!!!!
Классные фото