Торт "шоколадно-творожный мусс с бананами в карамельном желе".
Ингредиенты
- для бисквита на форму 20 см
- 50 г сливочного масла
- 1/4 ст. сахара (240 мл.)
- 2 маленьких яйца
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 100 г черного шоколада
- для желе
- 100 г коричневого сахара мистраль
- 250 мл. воды
- 10 г желатина
- 2 банана
- для мусса
- 400 г творожного сыра (нежирного)
- 200 мл. сливок для взбивания
- 100 г черного шоколада
- 100 г мелкого коричневого сахара мистраль
- 15г желатина
- 50 мл. воды
Пошаговый рецепт приготовления
1. Шоколад растопить на водяной бане. Масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную массу.
2. По одному, взбивая, добавить яйца.
3. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в яично-масляную смесь.
4. Затем ввести шоколад, перемешать лопаткой.
5. Духовку разогреть до 180С. Форму застелить пергаментом, вылить тесто и печь примерно 20-25 минут до сухой лучины.
6. Сахар высыпать в сотейник, растопить. Только аккуратно, чтобы не спалить карамель. Затем влить воду. Теперь нужно подождать пока карамель растает.
7. После того, как карамель полностью растворилась, жидкость подогреть, растворить в ней желатин. Как только желатин растворится, процедить.
8. Форму 20 см в диаметре застелить пищевой пленкой, вылить половину желе и убрать в холодильник. Как только желе схватится, вынуть. Банан очистить, если крупный, то разрезать на 2 половинки. Затем бананы разложить на желе как на фото. Сверху вылить оставшееся желе и убрать в холодильник до полного застывания.
9. Форму застелить пищевой пленкой, выложить бисквит.
10. Для мусса. Сливки взбить в пышный крем. Шоколад растопить на водяной бане. Желатин развести в горячей воде. Творог взбить с сахаром, чтоб сахар растворился. Взбивая добавить не горячий желатин. Затем добавить не горячий шоколад, взбить. Затем аккуратно ввести сливки. Все это нужно делать быстро. так как мусс быстро застывает.
11. На корж выложить половину мусса, убрать в холодильник, чтоб мусс схватился. Желе вынуть аккуратно из формы и выложить поверх мусса. Затем выложить остальной мусс. (Вторая половина мусса у меня уже к тому времени застыла и я слегка подогрела его на водяной бане, взбила слегка миксером.) Убрать торт в холодильник на несколько часов. Затем вынуть торт из формы украсить шоколадом или шоколадными чипсами и нарезать острым ножом.
Приятного аппетита!
Торт получился очень вкусный, можно сказать, что ничего не добавить не убавить. Даже тот. кто не любит бананы уверена его оценит. Готовила уже два раза, всем очень нравится. Угощайтесь и вы!
Лиль, твой торт - это произведение искусства!
Карамельное желе так красиво смотрится в разрезе и придаёт торту какую-то лёгкость, кажется что кусочек просто невесомый и очень вкусный!
Наташенька, спасибо! Я когда его испекла, моя дочь заявила, что она не любит шоколадный. а муж сказал я не люблю бананы. Я пригласила в гости друзей. Мы пили кофе с тортом, а остальной торт я отдала им с собой. А на следующий день мои нехочухи, попробовав его, потребовали повторения.
это они всегда сначала привередничают...
Лиля, отпад! Очень красиво!!!!!!
Тамарочка, спасибо!
Красота не обыкновенная!
Лилечка-да-восхитительно красив!!!!!!!
Разрез сногшибательный, Лилечка!!!!
Девочки, спасибо!
Какая красота!
Шикарный торт!
Лилёчек, очень здорово и оригинально!!!!!! Фотки супер
Шикарный торт ! ! !
Лилечка ... Прекрасный Торт !!!
Спасибо!
Лилечка, БЕСПОДОБНО!!!!!!!!
Спасибо!