Кремовые "брауниз" с черносливом

Насладитесь нежными кремовыми "брауниз" с черносливом и горьким шоколадом. Идеальный десерт с миндалем, коньяком и каплей вина. Попробуйте незабываемый вкус!

Фото к рецепту: Кремовые "брауниз" с черносливом

Ингредиенты

  • - 170 г горького шоколада (у меня была смесь темного и горького с миндалем)
  • - 160 г сливочного масла
  • - 2 яйца
  • - 120 г сахара
  • - 1 ст.л. (без верха) порошка какао
  • - 50 г муки (2 ст.л. )
  • - щепотка соли
  • - 1 ч.л. ванильного сахара (я использовала ванилин)
  • - 2 ст.л. коньяка или рома (я использовала красное сухое вино)
  • - горсть вымоченного в алкоголе чернослива (вымачивать сутки).

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив предварительно залить алкоголем и оставить на ночь. Можно также просто вскипятить вино и залить сухофрукты, а затем оставить примерно на 30-40 минут.

Шоколад разломать на кусочки и распустить на водяной бане со сливочным маслом.

Яйца слегка смешать с двумя видами сахара.

К яйцам просеять муку с солью, тщательно перемешать.

Подостудить шоколадную смесь и влить к яйцам и муке. Смешать все до однородности.

Добавить чернослив, перемешать.

При выборе формы рассчитывайте, чтобы высота слоя теста была около 4-5 см. Если будет больше - "Брауниз" будут совсем сырыми внутри, но сухими по краям, а если меньше - пирожные будут совсем сухими.

Форму выстелить пекарской бумагой (это позволит затем без проблем достать пирожные и нарезать на аккуратные кусочки) и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку (175 градусов) на 15-20 минут. Десерт готов, если 40% поверхности "Брауниз" колышется.

Достать и остудить сначала при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов.

Перед подачей дать постоять при комнатной температуре примерно полчаса, для приобретения кремовой текстуры.

Пошаговые фото рецепта

Кремовые "брауниз" с черносливом: шаг 1
1. Замочить чернослив на ночь в алкоголе на ваш выбор: ром, коньяк, вино.
Кремовые "брауниз" с черносливом: шаг 2
2. На водяной бане растопить шоколад с маслом.
Кремовые "брауниз" с черносливом: шаг 3
3. Соединить яйца с сахаром и ванилином (ванильным сахаром) в отдельной посуде.
Кремовые "брауниз" с черносливом: шаг 4
4. Слегка взбить.
Кремовые "брауниз" с черносливом: шаг 5
5. Просеять к яйцам муку и какао с солью.
Кремовые "брауниз" с черносливом: шаг 6
6. Смешать до однородности.
Кремовые "брауниз" с черносливом: шаг 7
7. Тем временем шоколад с маслом уже должен разойтись. Перемешайте его до гладкости.
Кремовые "брауниз" с черносливом: шаг 8
8. Немного остудите шоколадную смесь и слейте к яйцам и муке. Перемешайте и добавьте чернослив.
Кремовые "брауниз" с черносливом: шаг 9
9. Вновь смешайте, чтобы чернослив равномерно распределился в шоколадной массе и отправьте в печь.
Кремовые "брауниз" с черносливом: шаг 10
10. Так выглядит готовый "Брауни" в форме. Остудите его при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник минимум на 5 часов.
Кремовые "брауниз" с черносливом: шаг 11
11. За полчаса до подачи достаньте десерт из холодильника и нарежьте на порции. Идеально с чашечкой крепкого неподслащенного кофе.

Информация о рецепте

  • Кухня:Американская
  • Время приготовления:35 мин.
  • Порций в рецепте:15
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:6623
  • Понравилось:8
  • Создан:19 июня 2014, 14:27
  • Каталоги:Десерты Пирожное 

Дополнительная информация

Эти восхитительные "Брауниз" горячо любимы даже теми членами моей семьи, которые на дух не переносят шоколад. Очень насыщенные и такие нежные, с мягкой кислинкой чернослива... В общем, горячо рекомендую готовить сразу много!blush

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Алевтина
19.06.2014 19:03
Ответить

Вкусно!

Tatjana
20.06.2014 03:23
Ответить

С черносливом вкусно!  

koteyka
20.06.2014 03:51
Ответить
Да, чернослив очень к месту.:) Первый раз делала, не добааляла, а теперь без чернослива их и представить не могу.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru