Кремовые "брауниз" с черносливом
Насладитесь нежными кремовыми "брауниз" с черносливом и горьким шоколадом. Идеальный десерт с миндалем, коньяком и каплей вина. Попробуйте незабываемый вкус!

Ингредиенты
- - 170 г горького шоколада (у меня была смесь темного и горького с миндалем)
- - 160 г сливочного масла
- - 2 яйца
- - 120 г сахара
- - 1 ст.л. (без верха) порошка какао
- - 50 г муки (2 ст.л. )
- - щепотка соли
- - 1 ч.л. ванильного сахара (я использовала ванилин)
- - 2 ст.л. коньяка или рома (я использовала красное сухое вино)
- - горсть вымоченного в алкоголе чернослива (вымачивать сутки).
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив предварительно залить алкоголем и оставить на ночь. Можно также просто вскипятить вино и залить сухофрукты, а затем оставить примерно на 30-40 минут.
Шоколад разломать на кусочки и распустить на водяной бане со сливочным маслом.
Яйца слегка смешать с двумя видами сахара.
К яйцам просеять муку с солью, тщательно перемешать.
Подостудить шоколадную смесь и влить к яйцам и муке. Смешать все до однородности.
Добавить чернослив, перемешать.
При выборе формы рассчитывайте, чтобы высота слоя теста была около 4-5 см. Если будет больше - "Брауниз" будут совсем сырыми внутри, но сухими по краям, а если меньше - пирожные будут совсем сухими.
Форму выстелить пекарской бумагой (это позволит затем без проблем достать пирожные и нарезать на аккуратные кусочки) и выложить в нее тесто. Поставить в разогретую духовку (175 градусов) на 15-20 минут. Десерт готов, если 40% поверхности "Брауниз" колышется.
Достать и остудить сначала при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник минимум на 5 часов.
Перед подачей дать постоять при комнатной температуре примерно полчаса, для приобретения кремовой текстуры.
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти восхитительные "Брауниз" горячо любимы даже теми членами моей семьи, которые на дух не переносят шоколад. Очень насыщенные и такие нежные, с мягкой кислинкой чернослива... В общем, горячо рекомендую готовить сразу много!
Вкусно!
С черносливом вкусно!