Лимонные пирожные от annaco
Насладитесь лимонными пирожными с ароматом цедры, на основе сливочного масла, муки, кукурузного крахмала и сахара, дополненными маками для изысканности!

Ингредиенты
- 200 г сливочного размягченного масла
- 180 г муки
- 70 г кукурузного крахмала (возможно, заменить на картофельный, но немного пострадает структура)
- 70-100 г сахара
- 2 ст.л. мака
- цедра с 1 лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Масло взбить до пышности, постепенно добавляя сахар. Всыпать мак и цедру, просеять муку и крахмал. Вымесить тесто, выложить в небольшую прямоугольную форму, натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты.
Выпекать 5 минут при 190С, затем убавить до 160С и печь еще 20 минут.
В рецепте не указан размер формы, я брала 20 на 20. Можно и просто на противень толстым слоем (1-1,5 см) выложить.
Пошаговые фото рецепта

1. Масло взбить до пышности.

2. В масло постепенно добавлять сахар.

3. Взбить хорошо.

4. Добавить мак.

5. Добавить цедру.

6. Взбить.

7. Всыпать просеянную муку и крахмал.

8. Вымесить тесто.

9. Тесто выложить в небольшую прямоугольную форму.

10. Натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты.

11. Выпекать 5 минут при 190С, затем убавить до 160С и печь еще 20 минут.
В рецепте не указан размер формы, я брала 20 на 20. Можно и просто на противень толстым слоем (1-1,5 см) выложить.

12. Остудить.

13. Приятного аппетита!

14. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киви: что это за фрукт, его вкус, как выглядит, польза и вред, калорийность, как едят, 3 рецепта вкусных блюдПродукты, богатые коллагеном: что полезно есть для красивой кожиКабачок и цукини: в чем разница, польза и вред, калорийность, 3 вкусных рецепта приготовленияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Хрустящее рассыпчатое печенье с мммаком!
Ароматные квадратики!!!!