Пирог с грушами
Приготовьте нежный пирог с грушами! Тесто из сливочного масла, сахара, яиц и муки, с хрустящим безе из белков и фруктами. Восхитительный вкус!

Пошаговый рецепт приготовления
Груши для этого пирога лучше использовать твердые. Вместо груш можно использовать яблоки, абрикосы, ягоду.
Готовим тесто:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и желтки, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Груши почистить, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм.
Форму (у меня форма диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить тесто, разровнять, сделать бортики.
Выложить груши, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25-30 минут.
Затем пирог достать из духовки, немного остудить. Духовку переключить на 150 градусов.
Белки с сахаром хорошо взбить.
Выложить белки на пирог, можно воспользоваться кулинарным шприцем.
Поставить пирог в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать еще около 15-20 минут (белки должны немного зазолотиться).
Готовый пирог надо аккуратно разрезать, так как безе сильно крошится.
Пошаговые фото рецепта

















Фотографии аппетитные .. Пирог вкусный .. Похожие есть на сайте ..
Вкусняшка
Вкусный пирожок с сочной начинкой!
Спасибо за рецепт)) очень вкусный, тесто нежное, в меру рассыпчатое, но и не крошка. Готовится просто, красивый)) а запах волшебный)))