Crowberry and blueberry crumb bars (брусничное и черничное печенье с крошкой)
Попробуйте брусничное и черничное печенье с крошкой! Рецепт включает яйца, муку, сахар и свежие ягоды. Удвоите ингредиенты для целого пирога!

Ингредиенты
- (ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт. ), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)
- на 12 шт. (1 целый пирог как на фотографии)
- 1 яйцо
- 250 г муки
- 150 г сливочного масла
- 2 ч.л. лимонной цедры
- 40 г сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крошки:
- 30 г холодного масла
- 40 г муки
- 25 г сахара
- 25 г геркулеса
- для начинки:
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- 60 г сахара
- 300 г черники (брусники)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны. Добавить холодное масло и яйцо. Перемешать вилкой или руками в крошку (крупную). Выложить тесто в форму (утрамбовать). Для начинки всё смешать и выложить сверху. Сделать и посыпать крошкой и печь в разогретой до 200 гр. минут 35-40.
Охладить и разрезать на кусочки.
Пошаговые фото рецепта

1. Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны.

2. Добавить яйцо.

3. Добавить холодное масло.

4. Тесто замесить.

5. Выложить тесто в форму (утрамбовать).

6. В миску положить бруснику и крахмал.

7. Перемешать.

8. Начинку выложить сверху теста.

9. Чернику перемешать с крахмалом.
(На черничный пирог надо сделать отдельно еще теста, тк данное количество ингредиентов для теста хватит только на один пирог)

10. Начинку выложить сверху теста.

11. Сделать крошку.

12. Посыпать крошкой брусничный пирог.

13. Посыпать крошкой черничный пирог.

14. Печь в разогретой до 200 гр. минут 35-40.

15. Готово!

16. Готово!

18. Охладить.

18. Разрезать на кусочки.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Грибы Эноки, Эринг и Шиитаке: Что Это За Грибы, Польза и Вред, Вкусные Рецепты6 рецептов окрошки: классическая, на квасе и кефире, веганская и не толькоВиноград: что это за ягода, сорта с косточками и без, калорийность, польза и вредРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена
Люблю такие пироги
Очень любим такое!
На песочной основе очень вкусно получаются ягодные пироги)))