Колбаса свиная от andreytsibulski
Откройте для себя уникальный вкус свиной колбасы с полужирной свининой, белым и кайенским перцем, чесноком и натуральными добавками для идеального блюда!

Ингредиенты
- свинина полужирная 5 кг.
- соль 60 г
- insta cure 12 г
- белый перец 6 г
- кайенский перец 4 г
- чеснок давленный 6 зубков
- соевая мука 80 г
- кукурузный крахмал 30 г
- глюкоза 8 г
- вода холодная 200 мл.
- белковые оболочки
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хорошее охлаждённое мясо и пропускаем на фарш, с сеткой 6мм.
Смешиваем: Соль, insta cure, белый перец, кайенский перец, соевую муку, кукурузный крахмал, глюкозу.
Высыпаем специи в фарш, добавляем давленый чеснок и очень хорошо вымешиваем, добавляя холодную воду.
С помощью стафера или мясорубки с трубкой наполняем плотно белковые оболочки фаршем, завязываем концы.
Даём колбасам отлежатся в холодильнике 24 часа, затем развешиваем в коптильной камере.
Начинаем коптить при температуре 50 градусов, на ольховых опилках.
Далее, в течении 6ти часов постепенно подымаем температуру до 75ти градусов.
Ждём, пока температура внутри колбасы не подымется до 66ти градусов.
Сразу снимаем колбасу с коптильни и даём остыть 5 минут в ледяной воде.
Протираем колбасу бумажными полотенцами и развешиваем в прохладном месте часов на 12.
После, заворачиваем колбасу в бумагу и храним в холодильнике.
Кушаем.
Пошаговые фото рецепта







Привет, Андрэ. Вот жизнь. Такой прорыв в технике. И всё же видит око, да зуб не ймёт. Всё думаю, что надо быть всегда сытым человеком, чтобы дожить до финала, и отведать-таки заветную ветчинку. Знаю-знаю. Вкусненького у тебя, как у горных королей сокровищ..."Не счесть алмазов в каменных пещерах". - Не счесть запасов дома у Андрюши...
Так пока одна делается, другая кушается! Главное конвеер не останавливать!
Спасибо!
Так то ж в виду и намекалось.
Дааааа: Вкуснище ..
Какая аппетитая колбаса!!!!
Да-конвейером-это классно! А я с зимы никак...не успеваю...
Ах-как она хороша-колбаска твоя!
Хороша колбаска! Аппетитнаяяяяяяяяяяяяя
Коптильня - мечта! Колбаска вкусная!
...у нас бы не хранилась она в холодильнике,a в пузике!!!!
Точно,Светик," лучше пузу лопнуть,чем добру пропадать" )))) Андрюш,принимай на конвеер!
Колбаска! Сижу, слюни пускаю... Мой мелкий теперь это дело не потребляет, а мне хотца....
Спасибо друзья ! ! !
Настоящая колбаса
Божественно!
хоть свиная. хоть говяжья, хоть какая.. если от Андрюхи, значит ооочень вкусная
Великолепная кобаска!
Колбаска аппетитная.