Пшенично-ржаной хлеб на простокваше
Попробуйте наш пшенично-ржаной хлеб на простокваше с оливковым маслом, семенами кунжута и льна. Вкусный и полезный! Идеален для вашего стола!

Ингредиенты
- простокваша - 1 ст.
- оливковое масло - 1 ст.л.
- сода - 1 ч.л. (под нож или даже чуть меньше)
- сахар - 1/2 ст.л. (или )
- соль - 1/2 ч.л. (или )
- мука пшеничная - 200 гр
- мука ржаная - 100 гр
- семена кунжута и льна
Пошаговый рецепт приготовления
Простоквашу смешать с маслом, солью и сахаром.
В отдельной миске смешать пшеничную и ржаную муку с содой, просеять.
Муку всыпать в простоквашу, добавить семена льна и кунжута, замесить тесто.
Тесто получается довольно липким.
Мокрыми или промасленными руками придать форму будущему хлебу.
Выпекать в заранее разогретой духовке 15 минут при 200С и еще 20-25 минут при 180С.
Готовый хлеб остудить на решетке.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Такой вот несложный в приготовлении хлебушек прекрасно дополнит ваш завтрак!
Аппетитный хлеб получился!!!!
Спасибо!
Ух-ты, какой хлебушек !!! Вот-бы с маслом да к чаю !!!
Да, с маслом - самое то!
Разлом аппетитный и красивый ..
И правда - какой завтрак без хлебушка!!!! Чудо!!!!
Ма, какой хлебушек! Красавец!!!
Хорош, такой румяный и аппетитный!
Аппетитный хлебушек!
Чудесный хлеб!
Сколько полезности!
очень люблю когда раз-раз и в в духовочку, а вкууусно как получается
Вкусный хлебушек!
Хлебушек удался!!
Спасибо большое!!!
Какой вкусный хлебушек!
Славный хлебушек!!
Хорошенький!
Маша,большое спасибо за рецепт! Вчера испекла,очень понравилось.Хлеб получается пушистый,с аппетитной корочкой.Делала на йогурте-4.5%.Непременно буду повторять с различными добавками.
Я так рада!Хлебушек и правда такой "удобный" - можно экспериментировать с мукой и добавками.
Спасибо большое за отзывы!