Грудинка и ребра полукопченые
Полукопченая грудинка и ребра свиные с солью, острой паприкой, мускатным орехом, чесноком и сушеным майораном. Попробуйте уникальный вкус!

Ингредиенты
- грудинка свиная с ребрами - 2 кг
- соль поваренная - 40 г
- паприка красная острая (хлопья) - 1 ч.л.
- мускатный орех молотый - 1 ч.л.
- чеснок молотый - 1 ч.л.
- майоран сушеный - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грудинку промыть, отделить ребра, подсушить;
Соль смешать с приправами, натереть смесью грудинку и ребра;
Запаковать в пищевой пакет и убрать в холодильник на 3-е суток;
На третий день грудинку с ребрами вынуть и подвялить при комнатной температуре - ночь;
Готовила я вместе с Краковской колбасой (http://www.koolinar.ru/recipe/view/118025) на нижней решетке коптильни, поэтому повторяться не буду...
Без коптильни можно приготовить и в д/ш:
Уложить грудинку и ребра на решетку, в течении 2-3 часов поднимать t до 80-85*С и готовить до 68*С внутри мяса;
После приготовления - грудинку и ребра охладить до комнатной температуры в проветриваемом месте и убрать в холодильник до полного охлаждения (не менее суток);
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень и очень !!! Вкуснота !!!
вкуснятина. обожаю
Очень .. Вкууусно ..
Красивые кусочки!!!!
Безценные кусочки,вкусные))))
Татьяна, поделитесь, пожалуйста, какая у вас коптильня?
обалденная нарезка.
Как всегда вкуснота!!
Шикарная грудинка!
Спасибо вам всем !!!