Горшочки с перловкой и говядиной
Попробуйте наши горшочки с перловкой и говядиной: вкусная говяжья вырезка, перловая крупа, лук, специи и масло для идеального ужина!

Ингредиенты
- говяжья вырезка – 600 г
- крупа перловая – 1 ст.
- лук репчатый – 1 шт.
- соль
- свежемолотый черный перец
- лавровый лист – 3 шт.
- масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Перловку промыть.
Разогреть духовку до 180 град.
Нарезать большую луковицу кубиками и обжарить на растительном масле.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать на небольшие кубики.
На дно горшочка выкладываем жаренный лук, на него – говядину.
Распределяем по горшочкам перловую крупу. Солим, перчим.
В каждый горшочек налить воды так, чтобы она была выше крупы на 1,5 см.
Кладем в горшочки по лавровому листику.
Закрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 2 часа.
Пошаговые фото рецепта





Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я просто влюбилась в перловую крупу БАРЛИ от «Мистраль»! Информация с упаковки: «При варке перловая крупа Барли Приобретает жемчужный цвет, становится мягкой и нежной, оставаясь при этом рассыпчатой». Чистая правда! Барли – это особый вид крупы, самая крупная из всех возможных сортов.
А я помню, как папа раньше нелестно называл перловую кашу «кирзовая». Ее часто готовили для военнослужащих в армии. Оно и понятно: в ней огромное количество фосфора и витаминов, так необходимых для физической силы!
Я рада, что перловка возвращается на наши столы! Зерно цельное, все полезные вещества в нем сохранены!
Так что давайте чаще готовить перловку!
В этом рецепте крупа готовится на раз-два! Ее не нужно замачивать, следить, чтобы не выкипела. Поставил и «забыл» на 2 часа!
За рецепт спасибо Лизе!
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Вкусна каШа ..
Ох вкуснА! Спасибо, что заглянули, Ольга!
Наши вкусы совпадают!
Спасибо за отзыв, Анна!
Вот-вот, мужчины меня понимают!
В горшочках всегда вкусно!!!
Согласна! И готовить нехлопотно!
Хороша каша!!!!
Вот муж мне примерно так и сказал!
Еще удивился, что перловка - а так вкусно!
Хороша кашка- и крупа хороша!
Ха-ха! Точно! Я когда рецепт нашла, сомнения тоже были по поводу вырезки!
Но решила сделать, как у автора. Вырезка-то нежная, а друг другая часть туши при такой низкой температуре не проготовится?
А мой "министр" из трех горчшоков два слопал уже!
Вот сытняшка каша)))
Да, кашка сытная: мне половины горшочка хватило!
Мне тоже по вкусу такая кашка!
Наши вкусы совпадают!
Перловая каша была любимой кашей Петра I.