Фриттата с брокколи и беконом.
Вкусная фриттата с брокколи и беконом. В составе яйца, молоко, сливочное масло, сыр пармезан и свежие овощи. Идеально для завтрака или обеда!

Ингредиенты
- яйца куриные - 2 шт.
- брокколи - 100 г
- бекон - 50 г
- молоко - 30 мл.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- соль -
- перец -
- свежие овощи - для подачи
- зелень - для подачи
- сыр пармезан - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту брокколи отварить в течении 5 мин. бекон мелко порезать. В чашку сложить отваренную брокколи, бекон. 2 яйца и молоко. Посолить и поперчить по вкусу и пробить всё блендером до однородного состояния.
На сковороде растопить сливочное масло и вылить омлетную смесь в сковороду.
Фриттату жарят на медленном огне. Доводят до готовности в духовке , можно под грилем, чтобы "схватился" верх, но середина осталась нежной и пышной.
Подавать лучше всего со свежими овощами по сезону, украсив зеленью. не забудьте присыпать сверху натёртым сыром пармезан. Если нет пармезана, то сгодится любой твёрдый сыр
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Фриттата - итальянский омлет, который готовят в разнообразными начинками из сыра, овощей, зелени, мяса, морепродуктов и др. Несмотря на то, что фриттата - простое блюдо на скорую руку (поэтому его очень удобно готовить на завтрак),оно всегда оказывается очень вкусными сытным. Уверена, что ваш мужчина до самого обеда будет чувствовать себя комфортно.
Только никому не говорите, что это - обычный омлет. Когда мой муж спросил, что у нас сегодня на завтрак, я ему ответила :"Фриттата.Загадывай желание. когда пробуешь блюдо первый раз". "Да?!"- удивлённо сказал он. А когда кушал, не понял. что это давным-давно знакомый ему омлет))). какое желание загадал. мне не сказал
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








А если брокколи оставить мелкими кусочками? Вид на сковороде не очень как-то. На вкусе думаю это не отразилось,но сам знаете-глазами тоже "едят"!
Конечно, можно сделать так как вы хотите. я сама так делаю. У меня . честно говоря. брокколи переварилась((( Я её поставила варитьи подошла к окну, увидела, что стая дроздов налетела на клубнику, пока я выскочила их всех прогналаи прикрыла грядку сеткой, капуста моя сильно переварилась и поменяла цвет, стала оливковой. Я тоже подумала, что следующий ораз на пару минут брошу всего в кипяток.
спасибо. Оленька!!!
спасибо!!!
спасибо!!!
Только я бы тоже оставила брокколи целыми и только обланшировала.
Пусть бы себе похрустывали в пышном окружении!
Спасибо за коммент!
Своё мнение я написала чуть выше))) вернее объяснение, почему у меня получился такой оливковый цвет.
Сплошная польза с утра!!!