Полукопченая закуска-ассорти или завтрак для любимого
Полукопченая закуска-ассорти для любимого: говядина, свинина, грудинка, сыр и специи. Идеальный завтрак, который порадует вкусом и ароматом.

Ингредиенты
- говядина - 300 г
- свинина п/ж - 400 г
- грудинка свиная - 300 г
- сыр твердых сортов - 100 г
- соль нитритная - 18г
- глюкоза - 1,5г
- паприка сладкая хлопья - 1-2 ст.л.
- перец черный молотый - 1г
- перец душистый горошком - 1г
- чеснок свежий - 1зуб
- пленка коллагеновая
- сетка формовочная
Пошаговый рецепт приготовления
От свинины отрезать жирную часть;
Говядину и постную свинину пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Шпик от свинины и грудинку убрать в морозилку;
К фаршу добавить соль, хорошо вымесить до липкости, оставить на сутки в холодильнике;
Подмороженные грудинку+шпик порезать кубиками 6мм;
К фаршу добавить специи, кроме паприки (перец душистый растолочь в ступке), перемешать и пропустить через мясорубку повторно с решеткой 3мм;
Подмешать к фаршу кубики грудинки+шпика, сыр (порезанный кубиками), паприку;
Сформировать из фарша колбаску, вытесняя воздух из слоев, завернуть в пленку, упаковать в сетку, концы перевязать;
Оставить батончики в прохладном помещении (10-12*C) для осадки на 5-6 часов;
В один из батонов воткнуть температурный датчик;
Для коптильни:
В течении часа поднимать температуру до 90*C без дыма с приоткрытыми воздушными заслонками;
Держать температуру в 90-95*C до 70*C внутри батона (40-80 минут);
Коптить на дубовой щепе 2-3 часа, снижая градусы до 40*C;
Для д/ш:
Выложить батончики на решетку д/ш, постепенно поднимать жар с 50*С до 80-85*С (в течении 2-3 часов), готовить до 70*С внутри батона;
Готовую закуску вывесить в прохладном, проветриваемом месте на сутки, затем убрать в холодильник;
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Аппетитные слайсы ...
Отлично!!!!!!
Полный восторг! Всегда мечтала сделать чточто подобное. Жаль нет возможности использовать коптильню в квартире. Рецепт - блестящий
Знатная закусочка получилась!
Вкуснятина!!!
А сырный нож-моя мечта))) 