Стэйк из мраморного рибай
Попробуйте стэйк из мраморного рибай, приготовленный с морской солью, коричневым сахаром и специями. Идеальное сочетание для любителей мраморной говядины!

Ингредиенты
- мраморная говядина 2 кг. (рибай или рёберный отруб)
- соль морская 1 ст.л.
- коричневый сахар 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- хабанеро перец 1/2 ч.л.
- чили перец 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- цедра лимона 1/2 ч.л.
- орегано 1 ч.л.
- масло авокадо 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём хороший мраморный кусок рибай, срезаем с краёв лишний жир и режем на куски, толщиной примерно 3см.
Смешиваем: Соль морскую, коричневый сахар, чёрный перец, хабанеро перец, чили перец, паприку, цедру лимона, орегано.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом авокадо.
Для усиления вкуса и аромата ставим мясо в холодильник на 6 - 12 часов.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку гриля и смазываем любым растительным маслом.
Выкладываем мясо на решётку гриля и жарим на большом жаре от углей примерно 12 - 14 минут.
Переворачиваем мясо только щипцами и один раз, после прожарки первой стороны.
Снимаем с гриля готовые стейки и немедленно подаём на стол.
Удачи вам и приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта









Супер аппетитно! Я все на твой гриль заглядываюсь..))))
Красота!
Класс, как всегда !!!
Хвастун ты все-таки, Андрюха!!!! Такое мясооооооо да еше масло АВОКАДО!!!!!!
Мясо загляденье!!!
да уж вкуснооооооо!!!
Какое мясо! Мне кажется ароматы уже дошли до меня!
Высший класс,Андрюш!Впрочем,как всегда
Безумно аппетитное мясо!
супер!
Спасибо други ! ! !
Пикантная говядинка!
Андрюша мы от жары тоже стэйками стали,.....нет мы не стэйки мы биф джерки. А вот от стэйков твоих не отказалась бы...как всегда супер
как всегда очень вкусно!!!
Андрюша, стейки как всегда безумно вкусные!!!