Лазанья из кабачков и шпината
Лазанья из кабачков и шпината с рикоттой, моцареллой и тертым пармезаном. Совершите кулинарное путешествие с нашим рецептом!

Ингредиенты
- 6-8 листов лазаньи
- 500 г рикотты
- 1 крупное яйцо
- 40 г тертого пармезана
- 200 г моцареллы
- 200 г шпината
- 2 маленьких молодых цукини или кабачка
- 0,75 л. томатного сока "томато густо"
- 100 г протертых томатов
- соль
- перец
- сливочное масло
- панировочные сухари
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Пошаговые фото рецепта

1. Набор продуктов для приготовления лазаньи - листы лазаньи, рикотта, куриное яйцо, пармезан, моцарелла, шпинат, кабачок, томатный сок "Томато Густо", протертые томаты, соль, перец, сливочное масло, панировочные сухари.

2. Я использую листы лазаньи, которые не нужно предварительно отваривать.

3. Молодые кабачки нарежьте вдоль на ломтики.

4. Обжарьте с двух сторон на сковороде гриль (или в обычной на оливковом масле).

5. Промокните кабачки салфеткой.

6. Свежий шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте. В чаше смешайте рикотту, яйцо, пармезан, шпинат и по щепотке соли и перца.

7. Жаропрочную форму смажьте небольшим количеством сливочного масла, посыпьте панировочными сухарями. В форму для запекания налейте 0,5 стакана томатного сока и выложите слой листов лазаньи. На них распределите половину сырно-шпинатной массы, посыпьте тертой моцареллой и накройте слоем кабачков, полейте томатным соком.

8. Повторите слои до заполнения формы, верхний слой - листы лазаньи, полейте соком. Сверху выложите протертые томаты. Моцареллой не посыпать!

9. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 200 С духовке 30 минут. Удалите фольгу, посыпьте моцареллой и запекайте еще 15 минут. Выньте лазанью из духовки, дайте постоять 15-20 минут, нарежьте и подавайте.

10. Приятного аппетита!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Рецепты вкусных веганских блюд: разнообразие и пользаБлюда для детей от 1 года: разнообразие и полезностьДиетические Блюда для Похудения: Рецепты для Здорового ПитанияРецепты без лактозы Рецепты без глютена для детейРецепты без глютена



Оч вкусно !!!
Татьяна, благодарю
Ой,какая вкусняшка!Обажаю лазаньи!Отличный вариант!С томатным соком прям здорово!
Спасибо
Катюша, ты его всё таки нашла.. да ещё с таким рецептиком с ним пришла
Да, Зоя, нашла! Искала в крупных супермаркетах, в итоге нашла в круглосуточном магазине. Когда увидела... сама не поверила)))
Катюш,наверное в ГЛОБУСЕ? Мне не попался (... поглядывала в Перекрёстках,Магнитах...)
Танюш, в Глобус я ездила, там нет В "Магнолии" (я очень редко туда захожу - дорого, но Томато Густо есть!)
Люблю лазанью ! ! !
Андрюша, я тоже
Не только нашла сок,но и замечательно его использовала ))))
Спасибо, Нэля.
Паста это наше ВСЕ!!!!!!
Спасибки
Катюша, ты просто спец по лазаньям. Так аппетитно она у тебя получается!!
Ларочка, спасибо большое!
Красивая летняя лазанья!!!
Шикарная Лазанья!!!!!!!!!! По летнему-зелёненькая!!!!!
Удачи,дорогая!!!
Аппетитная ..
Всем большое спасибо за комментарии)))
Очень по-летнему,Катюша!!!