Запеканка "барли" с овощами и грибами
Запеканка "барли" с овощами и грибами: перловая крупа, кабачок, сладкий перец, шампиньоны, оливки, Фета и йогурт. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- перловая крупа «барли» от мистраль – 100 г
- кабачок молодой – 1 шт
- перец болгарский сладкий – 1 шт
- шампиньоны – 200 г
- оливки б/к – 10-12шт
- фета – 100 г
- йогурт натуральный – 250 г
- укроп свежий небольшой пучок
- лук зеленый – небольшой пучок
- масло оливковое - 1 ст.л.
- соль
- перец черный свежемолотый
- сыр твердый – 100 г (типа российского и др.)
Пошаговый рецепт приготовления
Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Данная крупа настолько нежная, что не требует ни замачивания, ни отваривания сначала 10 минут, затем сливания воды, и уж потом только варки, как обычная перловка. 40 минут и наш жемчуг «Барли» для запеканки, салата, гарнира и т.д. готов.
Измельчить зеленый лук и укроп.
Смешать йогурт с ½ зеленого лука и укропом. Дать настояться.
Кабачок молодой и болгарский перец нарезать кубиками, шампиньоны порезать пластинками или кубиками, но не очень мелко.
На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сначала вторую половину зеленого лука с грибами, добавить кабачок и перец, протушить до полуготовности овощей. Добавить перловку, перемешать.
Добавить к овощам с перловкой порезанную кубиками фету, оливки, заправить йогуртовой смесью, посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За несколько минут до окончания запекания посыпать запеканку тертым сыром.
Подавать запеканку горячей или теплой в качестве основного блюда или гарнира, или холодной как закуску или салат.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Чудо блюдо получилось. Пока готовила стоял аромат свеженарезанного оливье. Пока запекалась запеканка аромат наваристого рассольника. А вкус просто волшебный. Буду готовить еще не раз. Очень вкусно. Кстати, перловую крупу любят далеко не все, тогда ее можно заменить рисом, булгуром, например. Но напрасно, во-первых, перловка очень полезна. Я не буду перечислять, что содержить и чем богата, скажу только, что крупа эта волшебная является чистильщиком организма. В ней содержится много клетчатки, приводящей в норму процессы метаболизма, благотворно влияющую на микрофлору кишечника и выводящую из нее все лишнее.
Стоит сказать о том, что полезные свойства каши использовались целителями еще в Древней Руси после алкогольного или пищевого отравления.
Очень полезна перловка и для тех, кто страдает аллергическими реакциями. Все эти полезные свойства крупы делают ее не только лучшей из всех, но и уникальным диетическим продуктом.
А во-вторых, Вы попробуйте перловку "Барли". Это просто чудо, а не крупа.
Мы свой выбор сделали, а Вы?
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Свет, какая интересная и полезная запеканка у тебя получилась! И я уверенна, что это очень вкусно!)) Захотелось попробовать такую))
Венерочка, как же я тебе рада. Если любите перловку это Ваше блюдо.
Люблю запеканки !!!
Вот оказывается что скрывается за этим таинственным словом "барли"!
Интересная запеканоча, Свет - вкусная и полезная!
барли переводиться перловка,вот такое простое таинство
Ага, Лан, я поэтому и мудрить с названием не стала. Перловая крупа - "pearl barley"
Согласна: перловка Барли от Мистраль - чудо как хороша! И запеканочка знатная у Вас вышла!
Точно, жаль продается не везде. Но познакомившись с Барли покупать только ее буду теперь. У меня всегда есть в запасе: для щей Уральских и рассольника Ленинградского. Да и рыбный суп мы с перловкой любим
И просто как гарнир.
Отличный результат. Фото как живые!
Живые, скажешь, Дим! Если бы их скушать можно было
Спасибо!
интересная запеканочка
Потрясающе аппетитная запеканка, Свет!!!!
Чудесная запеканка, и для талии не смертельно!!!
БУУУУУУДУ!угощайте,Светочка!
Светочка. запеканочка отличная!!!!!!!!!!!!!!
Аппетитная запеканочка!!!!!!!!!!!!!!!
Интересный рецепт ...
я обожаю перловку, а тут ещё так красиииво получилось
Питательная запеканочка...,перловка полезнючая очень)))