Запеканка "барли" с овощами и грибами

Запеканка "барли" с овощами и грибами: перловая крупа, кабачок, сладкий перец, шампиньоны, оливки, Фета и йогурт. Вкусно и полезно!

Фото к рецепту: Запеканка "барли" с овощами и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Перловую крупу промыть и отварить согласно инструкции на упаковке. Данная крупа настолько нежная, что не требует ни замачивания, ни отваривания сначала 10 минут, затем сливания воды, и уж потом только варки, как обычная перловка. 40 минут и наш жемчуг «Барли» для запеканки, салата, гарнира и т.д. готов.

Измельчить зеленый лук и укроп.

Смешать йогурт с ½ зеленого лука и укропом. Дать настояться.

Кабачок молодой и болгарский перец нарезать кубиками, шампиньоны порезать пластинками или кубиками, но не очень мелко.

На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить сначала вторую половину зеленого лука с грибами, добавить кабачок и перец, протушить до полуготовности овощей. Добавить перловку, перемешать.

Добавить к овощам с перловкой порезанную кубиками фету, оливки, заправить йогуртовой смесью, посолить и поперчить по вкусу, выложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. За несколько минут до окончания запекания посыпать запеканку тертым сыром.

Подавать запеканку горячей или теплой в качестве основного блюда или гарнира, или холодной как закуску или салат.

Пошаговые фото рецепта

Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 1
Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 2
Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 3
Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 4
Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 5
Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 6
Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 7
Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 8
Запеканка "барли" с овощами и грибами: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:10304
  • Понравилось:20
  • Создан:08 июля 2014, 09:14
  • Каталоги:Вторые блюда 

Дополнительная информация

Чудо блюдо получилось. Пока готовила стоял аромат свеженарезанного оливье. Пока запекалась запеканка аромат наваристого рассольника. А вкус просто волшебный. Буду готовить еще не раз. Очень вкусно. Кстати, перловую крупу любят далеко не все, тогда ее можно заменить рисом, булгуром, например. Но напрасно, во-первых, перловка очень полезна. Я не буду перечислять, что содержить и чем богата, скажу только, что  крупа эта волшебная является чистильщиком организма. В ней содержится много клетчатки, приводящей в норму процессы метаболизма, благотворно влияющую на микрофлору кишечника и выводящую из нее все лишнее.

Стоит сказать о том, что полезные свойства каши использовались целителями еще в Древней Руси после алкогольного или пищевого отравления.

Очень полезна перловка и для тех, кто страдает аллергическими реакциями. Все эти полезные свойства крупы делают ее не только лучшей из всех, но и уникальным диетическим продуктом.

А во-вторых, Вы попробуйте перловку "Барли". Это просто чудо, а не крупа.

Мы свой выбор сделали, а Вы?

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

ЯВенера
08.07.2014 09:37
Ответить

Свет, какая интересная и полезная запеканка у тебя получилась! И я уверенна, что это очень вкусно!)) Захотелось попробовать такую))
 

Svettt
08.07.2014 09:38
Ответить

Венерочка, как же я тебе рада. Если любите перловку это Ваше блюдо.

Татьяна М.
08.07.2014 09:46
Ответить

Люблю запеканки !!!

fanny
08.07.2014 10:42
Ответить

Вот оказывается что скрывается за этим таинственным словом "барли"!

Интересная запеканоча, Свет - вкусная и полезная! :)

christymar
08.07.2014 11:20
Ответить

барли переводиться перловка,вот такое простое таинство

Svettt
08.07.2014 11:34
Ответить

Ага, Лан, я поэтому и мудрить с названием не стала. Перловая крупа - "pearl barley"

Жанна
08.07.2014 10:42
Ответить

Согласна: перловка Барли от Мистраль - чудо как хороша! И запеканочка знатная у Вас вышла! 
 

Svettt
08.07.2014 11:36
Ответить

Точно, жаль продается не везде. Но познакомившись с Барли покупать только ее буду теперь. У меня всегда есть в запасе: для щей Уральских и рассольника Ленинградского. Да и рыбный суп мы с перловкой любим:) И просто как гарнир.

dik723
08.07.2014 11:03
Ответить

Отличный результат. Фото как живые!

Svettt
08.07.2014 11:36
Ответить

Живые, скажешь, Дим! Если бы их скушать можно было:) Спасибо!

christymar
08.07.2014 11:21
Ответить

интересная запеканочка

byrenka
08.07.2014 13:26
Ответить

Потрясающе аппетитная запеканка, Свет!!!!

avani
08.07.2014 15:27
Ответить

dobry_doktor
08.07.2014 20:02
Ответить

Чудесная запеканка, и для талии не смертельно!!! 

sweta1
08.07.2014 21:50
Ответить

БУУУУУУДУ!угощайте,Светочка!

Tamara Shepeleva
09.07.2014 00:48
Ответить

Светочка. запеканочка отличная!!!!!!!!!!!!!!

TANCHITTA
09.07.2014 01:35
Ответить

Аппетитная запеканочка!!!!!!!!!!!!!!!
 

Olga
09.07.2014 16:43
Ответить

Интересный рецепт ... 

krolya
09.07.2014 23:13
Ответить

я обожаю перловку, а тут ещё так красиииво получилось
 

Tatjana
10.07.2014 02:33
Ответить

Питательная запеканочка...,перловка полезнючая очень))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru