Треска в гречневой панировке с цветками тысячелистника
Вкусная треска в гречневой панировке с цветками тысячелистника. Приготовьте блюдо с гречневой крупой "Мистраль", оливковым маслом и специями!

Ингредиенты
- 2 куска трески
- 70 г гречневой крупы "мистраль"
- 1 белок
- 2 ст.л. цветков тысячелистника
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Гречневую крупу "Мистраль" залить кипятком на 20 минут.
Цветы тысячелистника мелко порубить.
Перемешать отжатую гречку с цветами тысячелистника.
Филе трески обмыть, обсушить, нарезать прямоугольными ломтиками, посолить, поперчить.
Взбить белок. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в белок.
Обвалять куски рыбы в гречневой крупе с цветами тысячелистника и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле.
Готовую рыбу подать горячей, посыпав свежими цветами тысячелистника.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Три миллиона ле человек питался различной зеленью, той самой, что в буквальном смысле росло под ногами. И чувствовал себя превосходно. Ведь в свежесорванной траве содержится огромное количество ценнейших белков, жиров, минералов и аминокислот.
Постепенно забылись аромат и вкус диких трав, канули в небытие многие способы её приготовления. Но в последнее время зелень, особенно дикорастущая, привлекает внимание многих известных кулинаров, шеф-поваров. За модной нынче зеленью необязательно даже ходить в лес. Её вполне можно нарвать на собственном огороде, где она растет сама, не спрашивая разрешения как сорняк.
Тысячелистник обыкновенный. Листики этого растения горьковаты на вкус. Когда-то их добавляли в пиво и эли-для аромата. Бланшированный тысячелистник хорош в салатах. В народной медицине тысячелистник используется как тонизирующее, болеутоляющее и кровоостанавливающее средство. Он также широко используется и в косметологии.
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии








Интересный вариант приготовления рыбки!
Спасибо. Получается к тому же, очень вкусно!
Панировка интересная! Гречку какую лучше использовать обычную или зелёную?
Я использовала обычную, с зеленой наверное будет даже лучше
Спасибо!
В такой панировке интересно попробовать!
Действительно, Татьяна! Спасибо!