Тилапия в цитрусовом соусе
Ингредиенты
- 2 филе тилапии
- соль, смесь перцев
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. белого сухого вина
- 2 ст.л. рыбного бульона
- сок 0,5 лимона
- цедра 1 лимона
- 0,5 апельсина
- зелень для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Филе тилапии посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с 2х сторон по 3 минуты.
Влить вино, через минуту бульон и сок лимона, посыпать половиной цедры лимона и готовить на среднем огне 2-3 минуты.
На каждое филе выложить по 2 кружочка апельсина, тушить еще 3-4 минуты, снять с огня.
Разложить филе по тарелкам, посыпать оставшейся цедрой лимона, полить образовавшимся соусом, украсить петрушкой и подавать с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита! ;)
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
я сегодня тоже рыбку с фруктиком делалаочень понравилось... надо теперь с цитрусовами попробовать
Спасибо, попробуй, Зоя!
Ольга, у нас сегодня рыбный вечер на Кулинаре! Великолепная рыбка!
Верно, спасибо большое!
Готовила я как то окуня с апельсинами - вкусно!!!! И тилапия думаю прекрасна!!!
Спасибо большое!
Вкусная рыбка!
Спасибо, Таня!