Овощные кростини
Ингредиенты
- 1 багет
- 200 мл. оливкового масла (itlv)
- для кростини с помидорами и боккончини
- 3 ст.л. оливкового масла (itlv)
- 1 ч.л. бальзамического уксуса (itlv)
- 12 головок боккончини (маленькие шарики моцареллы)
- 12 помидорок черри
- 2 ст.л. свежего рубленного базилика
- соль
- свежемолотый черный перец
- для кростини с рикоттой и грибами
- 2 ст.л. оливкового масла (itlv)
- 200 гр. грибов кремени или шампиньонов
- 2 зубка чеснока
- 1 ч.л. листьев тимьяна
- 100 гр. рикотты
- соль
- свежемолотый черный перец
- для кростини с оливковой пастой
- 125 гр. маслин (itlv)
- 25 гр. анчоусов
- 1 ч.л. каперсов
- 1 маленький зубок чеснока
- горстка свежих листьев базилика
- цедра и сок ½ лимона
- 100 мл. оливкового масла (itlv)
Пошаговый рецепт приготовления
Легкие хрустящие кростини с овощными начинками – это отличная закуска и замечательная полезная альтернатива традиционным бутербродам.
Пошаговые фото рецепта
Основа для кростини:
1. Багет или ржаной хлеб порезать на кусочки средней толщины и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
2. Щедро полить оливковым маслом сверху. Запекать в духовке при температуре 200С 5-7 минут, чтобы хлеб стал хрустящим.
Кростини с помидорами и боккончини (Crostini con pomodoro e bocconcini)
Этот бутерброд придется по вкусу любителям салата капрезе.
1. Смешать оливковое масло с уксусом. Боккончини порезать на половинки. (Можно заменить моцареллой и порезать ее на небольшие кусочки). Помидоры порезать кружочками.
2. Выложить помидоры и сыр в смесь масла с уксусом и оставить промариноваться 15 минут.
3. Выложить салат на кусочки хрустящего багета, украсить листочками базилика и подавать.
Кростини с грибами и рикоттой (Crostini ai funghi e ricotta)
1. Разогреть оливковое масло в сковороде, добавить порезанные грибы и тимьян, посолить, поперчить, размешать и готовить на низком огне, не мешая 10 минут, пока выпарится лишняя жидкость.
2. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
3. Рикотту посолить, поперчить и размешать. Запеченные хрустящие кусочки багета намазать рикоттой, сверху выложить готовые грибы и подавать.
Кростини с оливковой пастой (Crostini con tapenade)
1. Измельчить оливки, анчоусы и каперсы в блендере.
2. Чеснок пропустить через пресс, базилик мелко порубить.
3. Добавить чеснок, базилик, цедру и лимонный сок к оливковой массе.
4. Постепенно влить оливковое масло, постоянно помешивая.
5. Намазать пасту на хрустящие запеченные ломтики багета. Оливковая паста может храниться в холодильнике вплоть до 2 недель.
×
Дополнительная информация
Для себя вы можете приготовить один-два вида кростини, а для компании можно сделать целый фуршет с мясными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120442) и рыбными (http://www.koolinar.ru/recipe/view/120440) кростини для вечеринки в итальянском стиле.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Спасибо!
Классная идея для вечеринки!
Спасибо Удобно тем, что многое можно заранее сделать.
Класс, сколько вкусных вариантов!
Жанна, спасибо!
хорошая закуска!!!!
Оля, спасибо!
Очень милое оформление)))
Спасибо