Жареная телятина с соевым соусом
Попробуйте жареную телятину с соевым соусом: говяжья вырезка, саке, сахар и перец, поданная с тыквой и сельдереем. Идеальный вкус!

Ингредиенты
- телятина (или говяжья вырезка) - 250 г.
- соевый соус "kikkoman" - 2 ст.л.
- саке - 2 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- соус " табаско" - несколько капель .
- рисовый уксус - 1 ст.л.
- перец чёрный -
- тыква - для подачи несколько кусочков.
- сельдерей - 1 чер.
- масло оливковое 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С куска телятины срезать лишний жир и жилы, посыпать чёрным перцем и сбрызнуть соевым соусом. В этом маринаде подержать минут 5. За это время подогреть сковороду - гриль,смазать дно сковороды кисточкой с 1 ст.л. оливкового масла, чтобы мясо не прилипало.
Телятину обжарить на сковородке со всех сторон и поставить в нагретую до 200 гр. С духовку минут на 15. Телятина внутри будет с кровью - медиум. Есть разные степени прожарки мяса. А в зависимости от того, как вы любите, нужно меньше или больше держать мясо в духовке.
Пока мясо жарится в духовке вы можете порезать тонко овощи и обжарить их во фритюре, как я, или просто отварите на пару, как требует ваше здоровье. И не забудьте сделать соус . Для этого нужно бульон или воду довести до кипения , в воду добавить соевый соус, сахар. саке и рисовый уксус. Загустить можно крахмалом или поджаренной на масле 1 ст.л. муки.
Подавать мясо нужно. порезав большой кусок на тонкие кусочки поперёк волокон. Украсить овощами и зеленью. Сверху полить получившимся соусом. Соевый соус "Kikkoman" можно подать и к готовому мясу, если кому-то покажется мясо мало солёным.
Пошаговые фото рецепта







Наташа, рецепт замечательный, а фото высший класс!
спасибо, Оленька!!! Ну. этот рецепт из серии быстро и вкусно. Беспроигрышный вариант. когда гости на пороге. Тут главное - хороший кусок мяса и соус к нему!
Наташ,мясо просто отменное!Отличный рецепт и исполнение!!!
Спасибо, Аллусь!Я подсела на такую говядину в Японии. а там ещё и мраморная... Вот где вкуснятина. хоть и дорого, но вкусно.Привезла с собой немного. но сегодня пожалела его жаритьможет попозже выставлю ещё рецепт.
спасибо за коммент! Ну, да, рецепт бесхистростный, но вкусно. что и говорить... особенно с соевым соусом. Я с ним даже лягушек бы съела
Замечательное мясо!
Прожарка замечательная, чётко medium rare, кажется, что в духовке мясо было не 15, а не более10 минут
Не так написала))). пришлось удалить. я держала 15 минут. но поставила в ещё не совсем нагретую духовку. Так что объективно вы правы, но я написала в рецепте, чтобы каждый жарил на свой вкус.
вкусное и красивое блюдо!
спасибо большое!!!
Вкусное мясо ! ! !
И я люблю мясо!!!особенно говядину с кровью!!!
Такая полезная говядинка)))
Ага, особенно тем, у кого гемоглобин низкий. Раньше как-то не принято было есть говядину с кровью,а оказалось, что это очень даже вкусно и полезно!