Печенье "амурчики"
Попробуйте нежное печенье "амурчики" с сливочным маслом, миндальной и пшеничной мукой, сладким сахаром, яичным желтком и ягодным соусом!

Ингредиенты
- масло сливочное - 120 г
- сахар - 90 г
- мука миндальная - 30 г
- яйцо куриное - 1 шт
- мука пшеничная - 250 г
- соус ягодный - 200 г
- соль (маленькая щепотка)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мягкое масло, соль и сахарную пудру перемешайте в замесочной миске. Добавьте миндальную пудру и яйцо, перемешайте.
2. Муку просейте с помощью сита и вмешивайте по немногу в смесь, замесите тесто. Уберите тесто в холодильник на 1 час.
3. Готовое тесто раскатайте скалкой на разделочной доске в тонкий пласт, толщиной 0,5 см.
4. Нам нужны две формочки сердечка: большое и маленькое. Большой формочкой вырежьте из теста сердечки. Разделите сердечки на две части. Первую часть отложите на смазанный маслом противень.
5. А во второй части сердечек вырезаем в центре еще одно маленькое сердечко меньшего размера, его мы вынимаем. Вырезать маленькое сердечко удобнее на противне, чтобы сохранить форму пустого сердечка.
Переложите печенье на смазанный противень и выпекайте при t 170 С 15 минут.
6. Выпеченное печенье охладите.
7. Сердечки без вырезанных отверстий смажьте ягодным соусом с помощью кисточки. Вырезанное печенье присыпьте сахарной пудрой с помощью сита. Сложите печенье, присыпанное пудрой поверх печенья с ягодным соусом.
8. Получилось вот такое нежное, вкусное печенье.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень красивое и вкусное печенье!
Спасибо!
Какие аккуратненькие вкусняшечки!!!!
Спасибо!
Какие красивые "Амурчики"!
Спасибо!
Замечательные печенюшки!!!!
Спасибо!
спасибо!
какое симпатичное печенье!
Спасибо!
Какая прелесть!
Спасибо!
Красиво!!!
Спасибо!
Какие замечательные!!!
Спасибо!