Творожные пончики (oponki serowe)
Ингредиенты
- творог жирный-250 г
- мука пшеничная-250 г
- яичные желтки-2 шт
- сметана 20(22)%-1 ст.л.
- сахар коричневый мелкий тм мистраль-60 г
- разрыхлитель теста-1 ч.л.
- ванильная эссенция-1 капля
- соль-маленькая щепотка
- масло растительное для фритюра
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу для взбивания положить творог, яичные желтки, сахар и соль.
Добавить сметану и ванильную эссенцию. Перемешать миксером.
Добавить муку и разрыхлитель теста. Замесить тесто.
Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см.
Стаканом вырезать кружочки, из каждого кружочка, вынуть круглой выемкой середину.
Получатся колечки и маленькие кружочки.
Разогреть в высокой сковороде масло.
Жарить пончики на среднем огне,с двух сторон, до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем посыпать сахарной пудрой.
Smacznego! (Приятного аппетита!)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
И снова я в Польше! Творожные пончики (Oponki serowe) здесь очень популярны, особенно много их здесь можно увидень в Жирный четверг ( перед Великим Постом, праздник типа нашей Масленицы).
Традиция праздновать Жирный четверг уходит корнями в глубокую древность. Но главное, с чем ассоциируется этот день сегодня, - это пончики! Воздушные, мягкие, с начинокй или без, но главное - очень вкусные и аппетитные, которых можно наесться вдоволь в этот праздник.
Красота! Так и просятся в рот! Бог с ней с фигурой, хочу пончиков!
Мариночка, я своей фигуре давно помахала ручкой..
Румяные красавцы!
Лена, спасибо!
Очень соблазнительные!
Оля, спасибо!
Очень румяные и аппетитные! Бомбезные пончики!
Настя, спасибо!
Соблазнительные " штучки" !!! Замечательные пончики!!!
Лена, привлекательная формовка! И колечки, и серединки-кружочки !!! Здорово!!!
Таня, спасибо! Мне тоже формовка понравилась.
Хороши! И традиция прекрасна!
Наташа, спасибо!