Шоколадная картошка в новом исполнении
Шоколадная картошка в новом исполнении: бисквит с яйцами, тростниковым сахаром и кремом на масле, сгущенке и орехах – вкусный десерт для праздника!

Ингредиенты
- для бисквита:
- яйца - 5 шт
- сахар тростниковый - 5 ст.л.
- мука - 4 ст.л.
- какао-порошок - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- масло сливочное для смазывания формы
- для крема:
- масло сливочное - 200 г
- сгущенное молоко - 200 г
- какао-порошок - 1 ст.л.
- коньяк - 1 ст.л.
- орехи фундук - 80 г
- финики, курага, орешки, коктейльная вишня - для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
см.пошаговые
Пошаговые фото рецепта

1. Первым делом приготовим бисквит - основу нашего десерта! Все мы знаем, что еще в СССР это пирожное готовилось из обрезков бисквита.... мы же для этого десерта будем печь его специально!
В мисочку просеем муку и 1 ст.л. какао-порошка

2. В другую мисочку отделяем желтки от белков. Белки убираем пока в холодильник!

3. Желтки перетираем с сахаром до бела и полного растворения сахара.

4. Я рекомендую использовать тростниковый сахар ТМ Мистраль, который придаст нашему десерту неповторимый карамельный вкус!

5. Добавляем к желтковой массе сухую составляющую и хорошо перемешиваем силиконовой лопаточкой

6. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в крепкую пену и аккуратно вмешиваем в наше тесто. Стараемся не переусердствовать, чтобы масса оставалась пушистой!

7. Выкладываем массу в смазанную сливочным маслом форму (чашу мультиварки) и выпекаем при температуре 170 градусов 35 минут! Если используем мультиварку, то включаем режим ВЫПЕЧКА на 45 минут.

8. Готовый бисквит полностью остужаем, а лучше оставляем выстаиваться на сутки!

9. Раскрошим бисквит на мелкие крошки и добавим мелко рубленный орех!

10. Сливочное масло растапливаем любым удобным способом - на водяной бане или в микроволновке! Добавляем сгущенное молоко, коньяк и какао-порошок! Хорошо перетираем и вливаем в крошку

11. Формируем колбаску и заворачиваем ее в пищевую пленку. Убираем в холодильник для застывания на 2-3 часа.

12. Остывшую колбаску разрезаем на пенечки по 4 см толщиной

13. Обваливаем в какао-порошке каждый пенечек и выкладываем на порционную тарелку, украшая по своему усмотрению. Я раскладывала финики и курагу! Украшала коктейльной вишенкой!
Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этим шоколадным десертом на новый лад я хочу поздравить креативную девушку и замечательного человечка - Зарину (Zzoloto) с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым!
Зариночка, ты очень талантливый человечек! Хочу пожелать тебе дальнейшего творческого роста и новых побед и достижений! Пусть в Новом году сбываются все твои мечты! Будь счастлива, Зариночка!
Хорошо вышла "картошечка")))
Спасибо, Танюша!
Вкуснооооооо.
Светик, спасибо, дорогая!
вкусная "картошечка"!
Алевтина, большое спасибо!
Картошку мы любим!
Угощайтесь!
Иришенька, спасибо моя дорогая! Я очень люблю картошку с детсва. А в таком нестандартном виде, она еще вкуснее - это точно! Большущее тебе спасибо!!!!!!!!!!!
Зариночка, как я рада, что угадала с десертиком для тебя! Очень-очень приятно, что тоже смогла тебя чем-то удивить, так как ты это делаешь регулярно!
Прекрасное исполнение любимой картошки!
Спасибо! Берите на вооружение!