Каша пшенная с креветками
Ингредиенты
- пшено – ½ стак.
- вода – 150 мл.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло сливочное – 70 г
- сливки – 120 мл.
- сырок плавленый – 150 г
- креветки – 250 г
- бульон от варки креветок – 150 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено очень хорошо промыть.
Вскипятить воду в кастрюле с толстым дном, засыпать в нее пшено, снова довести до кипения. Огонь сделать минимальным, варить кашу 20 мин. до состояния аль денте.
Креветки отварить, бульон сохранить.
Лук мелко нарезать.
В сотейнике растопить 2 ст. л. сливочное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета.
Добавить отварное пшено, сливки, бульон от варки креветок. Сверху раскрошить сырок (у меня был с грибами). Внимательно читайте этикетки! Мой муж один раз купил сырный продукт, этот сырок очень плохо плавится!
Все перемешать, доварить кашу в течение 10 мин.
Попробовать на соль. Солить нужно на этом этапе, т. к. бульон от варки креветок достаточно соленый!
Перед подачей вмешать в кашу оставшееся сливочное масло, добавить креветки.
И подавать!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень-очень вкусная и сытная каша! Рецепт – из журнала Джейми Оливера с моими небольшими изменениями.
К нам приехала дочь с другом. Оказалось, он не любит пшенную кашу! А эту съел за милую душу! Всем очень по вкусу кашка пришлась! Угощайтесь!
Очень вкусная каша, Жанна!
Спасибо, Аля, все верно!
ну вы поглядите на эту молодёжь... кашу они не любят.... разве у такой хозяйки можно что-то не любить
Зоинька, спасибо! Но слопали с удовольствием! "Доцент заставит!..." Шучу!
Жанн!!! Как необычно!!!!
Таня, но ооочень вкусно! У джейми был вариант с консервированными раковыми шейками!
Эх, нельзя пока моему мелкому пшено. А он его так любит.... Утащила рецепт. Разрешат эскулапы - приготовлю!
Маша, скорейшего выздоровления сыночку!
Отличный рецепт!
Спасибо, Света! Очень вкусно!