Гратен из баклажанов
Приготовьте аппетитный гратен из баклажанов с помидорами, чесноком и сыром! Рецепт с укропом и петрушкой, идеально для уютного ужина.

Ингредиенты
- баклажан - 1 шт
- помидор - 2 шт
- луковица - 1 шт
- чеснок - 2 зубчика
- сметана - 4 ст.л
- сыр (у меня российский) - 60 г
- укроп, петрушка (свежие или сушеные)
- панировочные сухари - 2 ст.л
- соль, сахар -
- молотый черный перец -
- томатный соус abc - 1 ст.л
- растительное масло - 2 ст.л
Пошаговый рецепт приготовления
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как намазку с кусочком хлеба для перекуса.
1. Приготовить соус: мелко порезать лук, чеснок и помидоры; на растительном масле слегка обжарить лук, чеснок, затем добавить помидоры, уварить до состояния пюре, добавить соль, сахар, перец и томатный соус, укроп, проварить 5 минут.
2. Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут.
3. Затем баклажаны промыть водой, обсушить и слегка обжарить на растительном масле.
4. Форму для запекания смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями.
5. Выложить кружочки баклажана, сверху залить соусом.
6. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и мелко порезанной петрушкой, посолить слегка (учитывая соль, которая может остаться в баклажанах).
7. Залить поверх соуса, разровнять.
8. Запекать при 190*С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Можно использовать как намазку с кусочком хлеба для перекуса.
Замечательное блюдо! Очень люблю баклажаны в любом виде!
Спасибо, Оксана! Я тоже очень люблю баклажаны, особенно икру из них,зимою это просто наслаждение.
Самый любимый овощ в нашей семье, и все блюда с ним! Очень вкусно!
Спасибо, Светлана! Рецепты с баклажанами уже составили у меня длинный список.
представляю как вкусно было
Спасибо, Зоя! Рада, что рецепт нравится!
Люблю блюда из кабачков! Очень вкусно выглядит!
Спасибо, Лена! Из кабачков тоже вкусно готовим.
Анна Юлиановна, отличное блюдо у Вас!
Спасибо, Светлана!
Прекрасно!!!
Спасибо, Таня!
Если баклажаны, то это не может быть не вкусно!
Спасибо, это действительно так!