Баклажаны фаршированные (тест-драйв с окраиной)
Попробуйте наши баклажаны фаршированные: нежные овощи с ветчиной "Окраина", луком, помидорами и пряностями. Идеальный рецепт для гурманов!

Ингредиенты
- баклажаны небольшие - 6 шт.
- ветчина из свинины тм "окраина" - 200 г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- помидоры спелые небольшие - 2 шт
- чеснок - 1 зубчик
- хлебные крошки - 2 ст.л.
- желтки - от 2х яиц
- масло оливковое- - 3-4 ст.л.
- соль -
- перец черный свежемолотый —
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаю как Вы, а я не представляю закусочный стол без баклажан. А фаршированные баклажаны, самая любимая из закусок. Сделать их еще более вкусными поможет начинка с ветчиной.
1. Не снимая кожицы, разрезать баклажаны пополам, аккуратно при помощи острой ложечки вынуть мякоть, оставляя стенки толщиной не менее 1 см. Мякоть порезать, присолить, отставить в сторонку на 10 минут, затем промыть, отжать.
2. "Лодочки" натереть солью и сбрызнуть оливковым маслом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
3. Ветчину ТМ "Окраина" порезать мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить. Помидоры освободить от кожицы и семян, мякоть порезать кубиками.
4. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, обжарить лук, помидоры и мякоть баклажан на среднем огне 5 минут.
5. К содержимому сковороды добавить ветчину и чеснок, потомить 5 минут, добавить хлебные крошки, перемешать и снять с огня.
6. Взбить 2 желтка вилкой, добавить к начинке, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать тщательно.
7. Полученным фаршем наполнить половинки баклажан и запекать при той же температуре 20 минут.
Закуска вкусна и горячей, и теплой, и холодной.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю как Вы, а я не представляю закусочный стол без баклажан. А фаршированные баклажаны, самая любимая из закусок. Сделать их еще более вкусными поможет начинка с ветчиной ТМ "Окраина", которая и сама по себе очень вкусна, а начинка на ее основе делает блюдо еще более вкусным и праздничным.
Я очень люблю баклажаны-любые. и очень люблю ветчину-качественную. Как думешь0могу я мимо пройти? Да ни в жисть! Классно!
Ну не знааааю, раз не прошла мимо, значит не шмогла
Свет, такая закуска украсит любой праздничный стол! Шикарная! Мимо баклажан и я не могу пройти!))
Ммм...баклажанчики, очень здорово!!!
Воот, и я не могу устоять - баклажаны не люблю, а оооочень люблю! В любом виде и сочетании!
баклажаны я люблю кушать... так что туточки я уже сижу с вилочкой
Очень вкусно и красиво получилось! И на мой взгляд баклажаны, действительно, лучшая закуска!!!
Лепота-то какая!!!
Шикарные баклажаны!
Баклажанчики обожаем!Светуль,такие аппетитные они у тебя,так бы и куснул фото
обожаю баклажаны в любом виде, а так нафаршированные ващеееееее! супер-пупер!
Баклажаны люблю, ветчину тоже, а уж вместе - вообще классно