Гужеры по-нашенски
Вкусные гужеры по-нашенски с молоком, сливочным маслом, сыром и чесноком. Идеальная закуска для любого стола. Попробуйте нашу уникальную рецептуру!

Ингредиенты
- сливочное масло - 100 гр
- молоко коровье (обычное) - 200 г
- молоко коровье топленое - 50 г
- мука - 180 г
- яйца - 4 шт
- сыр твердый - 200 г
- горчица - 2 ч.л.
- соль
- перец
- масло сливочное для поливки - 50-70 г
- чеснок - 3 зубка
- укроп - пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто донельзя. Все, ну или почти все, умеют готовить заварное тесто. Ну а кто не умеет, тому я расскажу (кто умеет не смейтесь если че не так напишу)
1. Итак! В кастрюлюку в которой мы будем делать тесто (лично я делала в миске, главное что б не жалко было на огонь поставить) режем наше масло, добавляем к нему соль, перец молотый и молоко (в нашем случае 2 вида). Ставим все это на огонь, ненужно на огромный, но и не на минимальный.
2. Ждем пока наша масляно-молочная смесь начнет кипеть. Как только она закипела, моментом снимаем с огня, разом вбухиваем туда муку и возвращаем на огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой.
3. На огне наша чудо-смесь стоит минуты 2-3 (а может и меньше) главное, как только тесто стало отставать от краев миски, оно готово.
4. Далее ждем пока наше тесто остынет, иначе яйца которые мы туда планируем вбухать сварятся и у нас вместо вкусного теста будет твердый буцык с омлетом.
5. Как только тесто станет чуть теплым, вмешиваем в него аккуратно яйца, по одному. Знаю, по началу бесит, т.к. сначала у нас тесто отдельно - яйца отдельно и, зараза, никак не смешиваются. Но после второго яйца жизнь по-тихоньку налаживается, и тесто начинает приобретать однородную текстуру. К 4му яйцу все ваааааааааще прекрасно.
6. Как вмешаете яйца добавьте 2 ч.л. горчицы и так же тщательно перемешайте.
7. Как только мы смешали наши основные ингредиенты - засыпаем потертый на мелкой терке сыр, и так же делаем из нашего теста однородную массу.
Вот и все.
8. Дальше выкладываем наши Гужеры на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Наши булочки довольно сильно увеличатся в размерах, поэтому отсаживайте их своим кулинарным шприцом (если вы модный кулинар и он у вас есть) или просто десертной ложечкой (если у вас как у меня нет ни шприца ни кулинарного мешка)
9. Отправляем наши полуфабрикаты в духовку разогретую до температуры 200 градусов и ждем эдак минут 15. НЕ ОТКРЫВАЕМ, даже если оч хоцца. После чего снижаем температуру до 175 и ждем еще приблизительно столько же. Ориентируйтесь по своей духовке.
10. Как только наши Гужеры готовы вынимаем их из духовки, ждем несколько минут что б немного остыли и смазываем их кисточкой (я лично просто полила чайной ложечкой) смесью, которую мы приготовили из растопленного масла и выдавленного в него чесночка.
11. Посыпаем укропчиком и наслаждаемся вкуснятиной!
Ну вот и все! Это так вкусно что оторваться просто невозможно! Всем приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обожаю сырную выпечку и вообще всякие булочки. Вот на просторах Интернета напоролась на данное произведение кулинарного искусства. Напоролась давно, но только последнее время у меня образовалось достаточно много свободного времени для того что б заняться любимым делом.
Выставляю Вам на суд мой вариант этих вкусностей. От себя скажу - удержаться прост невозможно, улетают как семечки.
Ну а почему назвала их по-нашенски, так потому как в тесто вмешивала наш продукт топленое молоко, и саме главное сыр у меня не Грюэр, не пармезан и даже не Голландский, а простой наш Звенигородский!
мы тоже обожаем сырную выпечку