Гужеры по-нашенски

Вкусные гужеры по-нашенски с молоком, сливочным маслом, сыром и чесноком. Идеальная закуска для любого стола. Попробуйте нашу уникальную рецептуру!

Фото к рецепту: Гужеры по-нашенски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все просто донельзя. Все, ну или почти все, умеют готовить заварное тесто. Ну а кто не умеет, тому я расскажу (кто умеет не смейтесь если че не так напишу)

1. Итак! В кастрюлюку в которой мы будем делать тесто (лично я делала в миске, главное что б не жалко было на огонь поставить) режем наше масло, добавляем к нему соль, перец молотый и молоко (в нашем случае 2 вида). Ставим все это на огонь, ненужно на огромный, но и не на минимальный.

2. Ждем пока наша масляно-молочная смесь начнет кипеть. Как только она закипела, моментом снимаем с огня, разом вбухиваем туда муку и возвращаем на огонь, постоянно мешая деревянной лопаткой.

3. На огне наша чудо-смесь стоит минуты 2-3 (а может и меньше) главное, как только тесто стало отставать от краев миски, оно готово.

4. Далее ждем пока наше тесто остынет, иначе яйца которые мы туда планируем вбухать сварятся и у нас вместо вкусного теста будет твердый буцык с омлетом.

5. Как только тесто станет чуть теплым, вмешиваем в него аккуратно яйца, по одному. Знаю, по началу бесит, т.к. сначала у нас тесто отдельно - яйца отдельно и, зараза, никак не смешиваются. Но после второго яйца жизнь по-тихоньку налаживается, и тесто начинает приобретать однородную текстуру. К 4му яйцу все ваааааааааще прекрасно.

6. Как вмешаете яйца добавьте 2 ч.л. горчицы и так же тщательно перемешайте.

7. Как только мы смешали наши основные ингредиенты - засыпаем потертый на мелкой терке сыр, и так же делаем из нашего теста однородную массу.

Вот и все.

8. Дальше выкладываем наши Гужеры на противень, покрытый пергаментной бумагой, смазанной маслом. Наши булочки довольно сильно увеличатся в размерах, поэтому отсаживайте их своим кулинарным шприцом (если вы модный кулинар и он у вас есть) или просто десертной ложечкой (если у вас как у меня нет ни шприца ни кулинарного мешка)

9. Отправляем наши полуфабрикаты в духовку разогретую до температуры 200 градусов и ждем эдак минут 15. НЕ ОТКРЫВАЕМ, даже если оч хоцца. После чего снижаем температуру до 175 и ждем еще приблизительно столько же. Ориентируйтесь по своей духовке.

10. Как только наши Гужеры готовы вынимаем их из духовки, ждем несколько минут что б немного остыли и смазываем их кисточкой (я лично просто полила чайной ложечкой) смесью, которую мы приготовили из растопленного масла и выдавленного в него чесночка.

11. Посыпаем укропчиком и наслаждаемся вкуснятиной!

Ну вот и все! Это так вкусно что оторваться просто невозможно! Всем приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Гужеры по-нашенски: шаг 1
Гужеры по-нашенски: шаг 2
Гужеры по-нашенски: шаг 3
Гужеры по-нашенски: шаг 4
Гужеры по-нашенски: шаг 5
Гужеры по-нашенски: шаг 6
Гужеры по-нашенски: шаг 7
Гужеры по-нашенски: шаг 8
Гужеры по-нашенски: шаг 9

Информация о рецепте

  • Кухня:Французская
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:8141
  • Понравилось:5
  • Создан:29 октября 2015, 10:55
  • Каталоги:Выпечка Хлеб 

Дополнительная информация

Обожаю сырную выпечку и вообще всякие булочки. Вот на просторах Интернета напоролась на данное произведение кулинарного искусства. Напоролась давно, но только последнее время у меня образовалось достаточно много свободного времени для того что б заняться любимым делом.

Выставляю Вам на суд мой вариант этих вкусностей. От себя скажу - удержаться прост невозможно, улетают как семечки.  

Ну а почему назвала их по-нашенски, так потому как в тесто вмешивала наш продукт топленое молоко, и саме главное сыр у меня не Грюэр, не пармезан и даже не Голландский, а простой наш Звенигородский!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

krolya
29.10.2015 22:54
Ответить

мы тоже обожаем сырную выпечку

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru