Кекс двухслойный
Ингредиенты
- шоколадное тесто:
- мука - 70 г
- масло сливочное - 100 г
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль»— 100 г
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- шоколад темный - 280 г
- ..........
- белое тесто:
- мука - 120 г
- масло сливочное - 120 г
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль»— 100 г
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 0,5 ч.л.
- молоко - 50 мл.
- ..........
- дополнительно:
- масло растительное - 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Двухслойный кекс с мега шоколадным коричневым слоем и нежным белым.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Темный шоколад растапливаю в микроволновой печи в несколько приемов.
2. Добавляю сливочное масло комнатной температуры и коричневый сахар, взбиваю миксером.
3. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
4. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем.
5. Еще немного взбиваю тесто миксером. Шоколадный слой готов.
6. Прямоугольную форму для кекса (размер моей формы 24*9,5 см) смазываю растительным маслом. Шоколадное тесто выкладываю в форму, выравниваю тесто в форме. Выпекаю шоколадный слой в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
7. В это время готовлю белое тесто. Соединяю коричневый сахар и сливочное масло комнатной температуры, взбиваю миксером.
8. По одному добавляю яйца, продолжая взбивать массу.
9. Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, и молоко.
10. Взбиваю тесто миксером до однородной массы.
11. Аккуратно выкладываю белое тесто на запеченный шоколадный слой, выравниваю ложкой верх.
12. Выпекаю кекс в разогретой до 160 градусов духовке примерно 50 минут (время выпечки кекса может отличаться в зависимости от размера формы и характеристик духовки). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Светочка, очень аппетитно!
Оля, спасибо!
Такой нежный и влажный!
Оксана, спасибо!
Прелестный!
Спасибо!
Очень красивый, сразу понятно, что вкусный! И именно правильно влажный! Отличный кекс! Испеку и отчитаюсь!
Юля, спасибо!
какой же он красавец
Зоя, спасибо!
Светочка, шикарный кекс!!!
Ксюша, спасибо!
Отличный кекс!
Светик, спасибо!