Пирожное "безе с шоколадной рикоттой"
Ингредиенты
- белки — от 3 яйиц
- сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 200 г
- лимонный сок — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Охлажденные яичные белки соедините с солью и лимонным соком в чаше миксера или кухонной машины и взбивайте на высоких оборотах минуты 3-4.
2. Аккуратно, небольшой струйкой всыпьте мелкий коричневый сахар ТМ «Мистраль» и взбивайте до устойчивых пиков.
3. При помощи двух десертных ложек выложите безе на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при 150 градусах в духовом шкафу примерно 1 час.
4. Аккуратно снимите пирожные с пергамента, когда они остынут.
5. При помощи кулинарного шприца наполните каждое шоколадной рикотой.
Очень просто, но очень вкусно!
Пошаговые фото рецепта
×
Безешки я люблю! Наташа, а что это за шоколадная рикота? Уже в готовом виде такая?
меня тоже заинтересовала шоколадная рикотта
Да, девочки уже готовая! Она не приторная, с богатым сливочным вкусом! Сладкоежки бы ее еще и сахарной пудрой сдобрили) Но для меня именно описанный вариант подходит.
Ничего себе! Всё, что я люблю
Безе научилась готовить одним из первых, я его просто обожаю с детства)))
У меня еще и дети безе любят
Так красиво, Наташа! Необычное сочетание, очень вкусно!
Очень вкусно!
Вкусно и очень красиво!!!
Замечательно вкусно и очень симпатично!!! Наташа, браво!!
красиво и вкусно!!
Интересное безе ! У нас шоколадная филадельфия продаётся,наверно,похоже!
Дорогие кулинары! Большое спасибо за внимание к рецепту!!!