Печенье « мои хризантемы»
Печенье «Мои хризантемы» — это нежный десерт с пшеничной мукой, куриными яйцами, сливочным маслом и сахаром. Попробуйте и насладитесь вкусом!

Ингредиенты
- пшеничная мука - 220 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 80 г
- сахарный песок - 100 г
- сода, гашеная уксусом - ¼ ч.л.
- соль - щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление любого блюда требует не только умения, но и полёта фантазии. В годы моего детства появилось такое " ноу-хау", как формировать печенье в мясорубке, т. е. прокручивать тесто через мясорубку. Возиться с формочками, вырезать кружочки, треугольнички, ромбики из теста было скучным, тривиальным занятием, и вдруг, ТА-А-КОЙ "прорыв" в кондитерской технологии. Этот метод приготовления печенья был одобрен и подхвачен хозяйками... Он стал популярным и в нашей семье. Я хочу поделиться рецептом такого печенья из маминой рукописной кулинарной книги. Рецептура печенья может быть разнообразной, но в принципе, оно - песочное.
1. Порубите масло с мукой и тщательно разотрите его.
2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте соду, гашеную уксусом; всё смешайте и замесите очень крутое тесто, как на лапшу.
3. Уберите его в холодильник на 30 минут.
4. Готовое тесто небольшими кусочками пропустите через мясорубку, отрезая порции выходящих из решетки жгутиков.
5. Разложите порции жгутиков в виде печенья на противень, смазанный растительным маслом, (или на силиконовый коврик) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получается привлекательное на вид, нежное, рассыпчатое, тающее во рту печенье, напоминающее курабье.
А вот ещё одна осенняя фантазия из детства моего: я и моя первая учительница. Здесь мне 8 лет.
ВКУСНО.ЛЮБЛЮ ТАКОЕ. РАНЬШЕ ВСЕГДА ТАКОЕ ДЕЛАЛИ. СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛА, НАДО ИСПЕЧЬ
Спасибо, Елена. Для меня это печенье "по-особому" вкусное.
Какое нежное печенье!У меня никогда так красиво не получалось, выходили просто "кучки", так и называла.
Спасибо, Елена. Вы мне льстите, ни за что не поверю "про кучки"))))
Оля, со мной можно (нужно) на "ты". Чего там, не верю, кучки и были!
Чудесное печенье и такое домашнее-домашнее, от которого веет домашним теплом и любовью.
Спасибо за комплимент. Кстати, его иногда так и называют: "Домашнее печенье".
Олечка! Это так здорово, что Вы вспомнили этот замечательный рецепт! Спасибо. Гл. Вл.
Замечательный нестареющий рецепт!!!
Спасибо, Татьяна! Это моё самое любимое печенье.
И я люблю такое!
Олечка , от всей души желаю тебе победы
Большое спасибо, Зоя! Для меня главное - не победа, а участие!
Печенье называется ДОМАШНЕЕ, оно из книги пятидесяти годов 'о вкусной и здоровой пище', здорово что Вы вспомнили детство.
Да, я знаю. Выше писала об этом в комментариях. Как раз под таким названием и был записан рецепт в кулинарных записях моей мамы. то уже потом его стали называть "печенье через мясорубку" или "Хризантемы". А ведь оно действительно похоже по виду на этот чудный цветок.
Отличное печенье!
Согласна, Алевтина! Спасибо.