Печенье « мои хризантемы»

Печенье «Мои хризантемы» — это нежный десерт с пшеничной мукой, куриными яйцами, сливочным маслом и сахаром. Попробуйте и насладитесь вкусом!

Фото к рецепту: Печенье « мои хризантемы»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление любого блюда требует не только умения, но и полёта фантазии. В годы моего детства появилось такое " ноу-хау", как формировать печенье в мясорубке, т. е. прокручивать тесто через мясорубку. Возиться с формочками, вырезать кружочки, треугольнички, ромбики из теста было скучным, тривиальным занятием, и вдруг, ТА-А-КОЙ "прорыв" в кондитерской технологии. Этот метод приготовления печенья был одобрен и подхвачен хозяйками... Он стал популярным и в нашей семье. Я хочу поделиться рецептом такого печенья из маминой рукописной кулинарной книги. Рецептура печенья может быть разнообразной, но в принципе, оно - песочное.

1. Порубите масло с мукой и тщательно разотрите его.

2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте соду, гашеную уксусом; всё смешайте и замесите очень крутое тесто, как на лапшу.

3. Уберите его в холодильник на 30 минут.

4. Готовое тесто небольшими кусочками пропустите через мясорубку, отрезая порции выходящих из решетки жгутиков.

5. Разложите порции жгутиков в виде печенья на противень, смазанный растительным маслом, (или на силиконовый коврик) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.

Пошаговые фото рецепта

Печенье « мои хризантемы»: шаг 1
Печенье « мои хризантемы»: шаг 2
Печенье « мои хризантемы»: шаг 3
Печенье « мои хризантемы»: шаг 4
Печенье « мои хризантемы»: шаг 5
Печенье « мои хризантемы»: шаг 6

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:60 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:12215
  • Понравилось:10
  • Создан:02 марта 2016, 22:45
  • Каталоги:Выпечка Печенье 

Дополнительная информация

Получается привлекательное на вид, нежное, рассыпчатое, тающее во рту печенье, напоминающее курабье.

А вот ещё одна осенняя фантазия из детства моего: я и моя первая учительница. Здесь мне 8 лет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Елена
02.03.2016 23:02
Ответить

ВКУСНО.ЛЮБЛЮ ТАКОЕ. РАНЬШЕ ВСЕГДА ТАКОЕ ДЕЛАЛИ. СПАСИБО ЧТО НАПОМНИЛА, НАДО ИСПЕЧЬ

chemicolya
02.03.2016 23:12
Ответить

Спасибо, Елена. Для меня это печенье "по-особому" вкусное. 

кыш
02.03.2016 23:19
Ответить

Какое нежное печенье!У меня никогда так красиво не получалось, выходили просто "кучки", так и называла.

chemicolya
02.03.2016 23:22
Ответить

Спасибо, Елена. Вы мне льстите, ни за что не поверю "про кучки")))) 

кыш
03.03.2016 01:39
Ответить

Оля, со мной можно (нужно) на "ты". Чего там, не верю, кучки и были!

Lora_chayka
02.03.2016 23:23
Ответить

Чудесное печенье и такое домашнее-домашнее, от которого веет домашним теплом и любовью.

chemicolya
02.03.2016 23:30
Ответить

Спасибо за комплимент. Кстати,  его иногда так и называют: "Домашнее печенье".

galadol
03.03.2016 00:02
Ответить

Олечка! Это так здорово, что Вы вспомнили этот замечательный рецепт! Спасибо. Гл. Вл.

byrenka
03.03.2016 11:57
Ответить

Замечательный нестареющий рецепт!!!

chemicolya
04.03.2016 22:28
Ответить

Спасибо, Татьяна! Это моё самое любимое печенье.

ма-ма
03.03.2016 13:41
Ответить

И я люблю такое!

krolya
04.03.2016 17:23
Ответить

Олечка , от всей души желаю тебе победы

chemicolya
04.03.2016 22:29
Ответить

Большое спасибо, Зоя! Для меня главное - не победа, а участие! 

allalaz
04.03.2016 19:08
Ответить

Печенье называется ДОМАШНЕЕ, оно из книги пятидесяти годов 'о вкусной и здоровой пище', здорово что Вы вспомнили детство.

chemicolya
04.03.2016 22:32
Ответить

Да, я знаю. Выше писала об этом в комментариях. Как раз под таким названием и был записан рецепт в кулинарных записях моей мамы. то уже потом его стали называть "печенье через мясорубку" или "Хризантемы". А ведь оно действительно похоже по виду на этот чудный цветок.

Алевтина
04.03.2016 19:42
Ответить

Отличное печенье!

chemicolya
04.03.2016 22:33
Ответить

Согласна, Алевтина! Спасибо.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru