Овощное рагу с рисом по-деревенски

Приготовьте овощное рагу с рисом "басмати" и свежими ингредиентами: цуккини, капустой, луком и ароматным томатным соусом в деревенском стиле!

Фото к рецепту: Овощное рагу с рисом по-деревенски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Весной, когда особенно не хватает витаминов, такое лёгкое в приготовлении рагу, просто находка для хозяйки.

1. Берём рис Басмати от "Мистраль", тщательно промываем под проточной водой. Кладём рис в сотейник и обжариваем около 2-3 минут на растительном масле.

2. На другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.

3. Добавляем к луку порезанную тонкой соломкой капусту, обжариваем, тушим 5 минут.

4. Добавляем квашеную капусту и всё тушим ещё пару минут.

5. Кладём порезанные кубиками цуккини, перемешиваем. Добавляем соль, перец, лавровый лист, томатный соус.

6. Кладём обжаренный рис, всё перемешиваем, заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения и варим при закрытой крышке на среднем огне 15 минут. Рис в кислой среде варится дольше, чем в нейтральной.

7. За 2 минуты до окончания добавляем рубленную зелень, зелёный лук, перемешиваем. Подаём рагу горячим.

Пошаговые фото рецепта

Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 1
Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 2
Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 3
Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 4
Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 5
Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 6
Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 7
Овощное рагу с рисом по-деревенски: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:30 мин.
  • Порций в рецепте:2
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:9344
  • Понравилось:8
  • Создан:03 марта 2016, 09:05
  • Каталоги:Вторые блюда Рагу 

Дополнительная информация

Возможно этот рецепт кому-то пригодится на время Поста.

Хочу поделиться своими секретами приготовления этого рагу.

Рис промываю под проточной водой и обжариваю в масле.  Обжаренный рис более рассыпчат и ароматен. Я выбрала именно рис Басмати от "Мистраль", благодаря его вкусовым качествам и красивый длинным зёрнам.

При приготовлении, стараюсь придерживаться именно следующей последовательности в жарке: лук, капуста, квашенная капуста, томатный соус. 

Для блюд в это время года предпочитаю использовать свою замороженную или сушёную зелень, она более ароматнее. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

nestea
03.03.2016 10:08
Ответить

Вкусное, сытное блюдо!

Мисс
04.03.2016 01:40
Ответить

спасибо

byrenka
03.03.2016 12:01
Ответить

Отличное рагу!!! В моей семье подобное блюдо называют "рисовая неожиданность"!!

Мисс
04.03.2016 01:40
Ответить

я называю... ленивые голубцы, готовлю каждую неделю, у меня диета (диабет) в мультиварке

Алевтина
03.03.2016 14:28
Ответить

Очень вкусное рагу!

Мисс
04.03.2016 01:40
Ответить

спасибо

Светлана
03.03.2016 21:47
Ответить

А я вообще люблю самые разные рагу. Спасибо!

Мисс
04.03.2016 01:40
Ответить

спасибоо

ма-ма
03.03.2016 21:54
Ответить

Светочка, вкусно, сытно! :)

Мисс
04.03.2016 01:41
Ответить

спасибо, Светик

krolya
04.03.2016 17:17
Ответить

так аппетитно, что очень хочется запустить вилочку

Мисс
06.03.2016 02:44
Ответить

спасибо

irina vladimirovna
05.03.2016 01:44
Ответить

Светочка, очень аппетитное рагу! Красота!

Мисс
06.03.2016 02:44
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru