Овощное рагу с рисом по-деревенски
Приготовьте овощное рагу с рисом "басмати" и свежими ингредиентами: цуккини, капустой, луком и ароматным томатным соусом в деревенском стиле!

Ингредиенты
- рис "басмати" от "мистраль" - 1/2 ст. ( ст. на 250 мл. )
- лук репчатый - 1/2 шт.
- цуккини - 1/2 шт.
- капуста белокочанная свежая - 100 гр
- капуста квашеная - 100 гр
- соус томатный - 2 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 2 ст.л.
- лавровый лист - 1 шт.
- бульон (или вода) - 1 ст.
- перец чёрный молотый - 1/4 ч.л.
- зелень, лук зелёный (рубленные) - 1 щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Весной, когда особенно не хватает витаминов, такое лёгкое в приготовлении рагу, просто находка для хозяйки.
1. Берём рис Басмати от "Мистраль", тщательно промываем под проточной водой. Кладём рис в сотейник и обжариваем около 2-3 минут на растительном масле.
2. На другую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до прозрачности порезанный кубиками репчатый лук.
3. Добавляем к луку порезанную тонкой соломкой капусту, обжариваем, тушим 5 минут.
4. Добавляем квашеную капусту и всё тушим ещё пару минут.
5. Кладём порезанные кубиками цуккини, перемешиваем. Добавляем соль, перец, лавровый лист, томатный соус.
6. Кладём обжаренный рис, всё перемешиваем, заливаем бульоном или водой. Доводим до кипения и варим при закрытой крышке на среднем огне 15 минут. Рис в кислой среде варится дольше, чем в нейтральной.
7. За 2 минуты до окончания добавляем рубленную зелень, зелёный лук, перемешиваем. Подаём рагу горячим.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Возможно этот рецепт кому-то пригодится на время Поста.
Хочу поделиться своими секретами приготовления этого рагу.
Рис промываю под проточной водой и обжариваю в масле. Обжаренный рис более рассыпчат и ароматен. Я выбрала именно рис Басмати от "Мистраль", благодаря его вкусовым качествам и красивый длинным зёрнам.
При приготовлении, стараюсь придерживаться именно следующей последовательности в жарке: лук, капуста, квашенная капуста, томатный соус.
Для блюд в это время года предпочитаю использовать свою замороженную или сушёную зелень, она более ароматнее.
Вкусное, сытное блюдо!
спасибо
Отличное рагу!!! В моей семье подобное блюдо называют "рисовая неожиданность"!!
я называю... ленивые голубцы, готовлю каждую неделю, у меня диета (диабет) в мультиварке
Очень вкусное рагу!
спасибо
А я вообще люблю самые разные рагу. Спасибо!
спасибоо
Светочка, вкусно, сытно!
спасибо, Светик
так аппетитно, что очень хочется запустить вилочку
спасибо
Светочка, очень аппетитное рагу! Красота!
спасибо