Грушевый десерт с шоколадной начинкой
Грушевый десерт с шоколадной начинкой: нежное тесто с грушей, яйцом, темным шоколадом и ванилью. Идеальное угощение для сладкоежек!

Ингредиенты
- груша - 4 шт.
- яйцо куриное - 1 шт.
- шоколад темный - 50 г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- мука пшеничная - 3 ст.л.
- разрыхлитель теста - 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Идею этого замечательного фруктового десерта я нашла на сербском кулинарном сайте. Десерт так полюбился в нашей семье, что я решила поделиться им с вами. Готовится блюдо просто и очень быстро. В итоге получается шоколадный кекс в сочной груше. Приготовление десерта в микроволновой печи значительно сокращает время приготовления.
1.Готовлю тесто. В миске соединяю сахар, сливочное масло, ванильный сахар, темный шоколад кусочками. Растапливаю ингредиенты в микроволновой печи (включаю микроволновую печь на мощность 900-1000 Вт на 15 секунд, вынимаю миску, перемешиваю ингредиенты, снова нагреваю их, если не растопились). Даю массе немного остыть.
2.Для приготовления этого десерта чаще я использую сочные и средние по мягкости груши. Пока шоколадная масса остывает, груши мою, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Разрезаю фрукты пополам, удаляю хвостики. С помощью ложки нуазетки удаляю сначала семена, затем еще немного мякоти, чтобы углубление стало чуть больше. Если готовить данный десерт из жесткой груши, рекомендую ее после очищения на 1-2 минуты поместить во включенную микроволновую печь (мощность 900 Вт).
3.Добавляю в шоколадную смесь яйцо (лучше брать не крупное яйцо), муку, просеянную с разрыхлителем.
4.Замешиваю тесто до исчезновения комочков муки.
5.Выкладываю половинки груш на блюдо углублением вверх. Серединки заполняю шоколадным тестом.
6.Блюдо с подготовленными грушами помещаю в микроволновую печь. Включаю печь на 4 минуты при мощности 900 Вт. Если тесто чуть не запеклось по краям, можно груши еще поместить в микроволновую печь на 10-20 секунд. Подаю десерт с шариком мороженого, украшенного листиком свежей мяты. Приятного Вам аппетита!
Пошаговые фото рецепта







Шикарно, Светик!!!
Оксана, спасибо!
Прикольно!
Светлана, спасибо!
Красивый необычный десерт!
Маша, спасибо!
Очень красиво и вкусно!
Алевтина, спасибо!
Очень оригинально . Спасибо. Чудная посуда и фото
Оля, спасибо!