Печенье из гречневой муки с творогом и шоколадом
Ингредиенты
- творог 9% — 150 гр.
- мука пшеничная — 1/2 ст.
- гречка (тм "мистраль") — 1/2 ст.
- яйцо куриное — 1 шт. (среднее)
- сахар — 3 ст.л.
- разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 1 ст.л.
- шоколад темный — 50 гр.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- 1 ст. = 210 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Вкусное, диетическое и полезное печенье, на основе гречневой муки и творога! Такое печенье имеет приятный гречневый вкус. А в качестве напитка, я предлагаю молоко или чай.
Пошаговые фото рецепта
1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
2. Добавить к творогу яйцо и сахар, все смешать в однородную массу.
3. Гречневую крупу перемолоть в кофемолке и просеять. Нам нужно 1/2 стакана гречневой муки.
4. Затем ввести гречневую муку в творожную массу и перемешать.
5. Пшеничную муку смешать с разрыхлителем и ванильным сахаром, просеять, и частями добавить в творожную массу. Тщательно вымесить тесто. Если рассыпается, можно добавить 1 ст. л. растительного масла.
6. Тесто собираем в аккуратный, мягкий шарик. Миску с тестом накрываем пленкой и ставим в сторону на 30-60 минут. Тесто должно быть Не крутым, мягким и не прилипать к рукам.
7. Включаем духовку на t 200 С. Накрываем тесто пленкой (пакетом) и раскатываем в пласт, толщиной 0,7-1 см.
8. Формочкой вырезаем печенье
9. и переносим на противень застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Печенье при выпечке не поднимается, и не расплывается, поэтому укладывать их на противень можно достаточно плотно друг к другу. У меня вышло 50 штук (печенюшек).
10. Печенье выпекалось 15 минут при температуре 200 градусов, у меня газовая плита. Главное - не передержать печенье в духовке. Даем печенью немного остыть (5 мин.) и снимаем с противня.
11. Растапливаем шоколад на водяной бане и макаем печенье. Выкладываем печенье на решетку для застывания шоколада.
12. Получилось ароматное, мягкое, гречневое печенье. К печенью можно подать теплое молоко или чай. Хранить печенье лучше в плотно закрытой посуде (или в пакете), тогда оно долго останется мягким.
На чай, я приглашаю всех кулинаров сайта! Угощайтесь!
×
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Очень люблю выпечку с гречневой мукой! Замечательное печенье!
Спасибо! печенье действительно вкусное. ароматное и мягкое за счет творога
Прелестные печенки и фотки!!!
Спасибо!
полезные печеньки мы уважаем
Спасибо!
Славные печеньки!
Спасибо!