Постное безздрожжевое тесто
Приготовьте вкусное постное безздрожжевое тесто из муки, растительного масла, горячей воды, разрыхлителя и щепотки соли. Идеально для пекарских шедевров!

Ингредиенты
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. горячей воды
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления
1. В чаше смешайте растительное масло и горячую воду (почти кипящую). Посолите и перемешайте
2. Просейте муку с разрыхлителем
3. Замесите тесто, накройте чашой или уложите в пакет и дайте отдохнуть 30 минут
4. Из готового теста сформируйте изделие. Это тесто идеально для летних фруктовых пирогов.
Просто супер! Благодарю!
Рада что приглянулся рецепт!
Или на Кулинаре одни "звёзды" собрались, которых ничем уже не удивить. Или народ стал невероятно скуп на добрые слова. Жаль, что теперь так. Так здесь никогда раньше не было. А рецепт отличный!
Не совсем понятен Ваш комментарий))) А рецепт действительно хороший и настоящая палочка-выручалочка, т.к. идеально подходит для фруктовых галет.
Хотела сказать, что было здесь время, когда было к рецептам по сто комментариев, а сами рецепты были даже без снимков. А теперь вон шикарные видео ролики, но даже толком лайкнуть некому.
Опробовано - 5+. Замечательное тесто!
Спасибо!
рецепт теста очень похож на ВЭРЗЭРЭ (есть на сайте), давно пользуемся, действительно вкусно
Да, действительно чем-то похожи рецепты. ВЭРЗЭРЭ не пекла, поэтому не могу точно сказать. В этом тесте за счет разрыхлителя и очень горячей воды, готовые изделия получаются слоистыми
Вот есть фото кусочка галеты с яблоками и абрикосом