Тыквенное печенье с орехами и пряностями
Ингредиенты
- 1,5 ст. тертой тыквы
- 2/3 ст. орехов
- 150 гр. сахара
- 2 ст. муки
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- 0,5 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- цедра одного апельсина
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем кусок тыквы от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем.
Буду делать это при помощи блендера, можно на мелкой терке. Но тогда мелко кусочки не режьте.
Орехи желательно немного обжарить на сковороде.
Кладем на сухую горячую сковороду и жарим три- четыре минуты, помешиваем время от времени до появления характерного орехового запаха.
Затем помещаем орехи в пакет на застежке и скалкой измельчаем немного, не в порошок.
Соединяем тыкву, орехи, сахар, растительное масло, перемешиваем.
Трем цедру апельсина, добавляем и перемешиваем.
Смешиваем отдельно муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
А затем добавляем все это к тыкве с орехами и замешиваем однородное, но довольно грубоватое по структуре тесто.
Формируем печенье как вам нравится.
Я просто расплющила тесто на пергаментной бумаге толщиной меньше сантиметра и нарезала на печеньки.
Но можно выдавить фигурные печеньки.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 -200 градусов минут двадцать-двадцать пять — печенье будет хрустящим, хотите мягкое, то 15-18 минут.
Регулируйте время в зависимости от того, какое вы хотите получить печенье.